Я здесь:
  • Вікторія Корчак
  • Блог
  • Что бы вам такого рассказать?
8
0

Что бы вам такого рассказать?

Пока я сижу дома, могу что-нить интересненького написать об Италии. Пару фактов, которые я знала давно, но которые, в свое время, были для меня открытием:

В Италии обед длится 3-4 часа. Т.Е. не работают ни магазины, ни аптеки, ни карабинеры. Все кушают и спят. Не успел купить вина(а какой обед без вина?) - будешь есть в сухомятку, т.к. пока ты едешь на обед - все уже уехали)))

Макароны - это первое. Как у нас суп. После них обязательно идет второе - обычно стейки, потом десерт. Поэтому большинство итальянок толстые. 

Соус для макарон можно сделать из чего угодно) Песто, к примеру, делают из кедровых орешков.

Развод для итальянцев - нонсенс. Они скорее глотки друг другу перережут(буквально), чем разведутся. Такой шаг исключает человека из общества. Могут даже с работы уволить. Хотя изменяют все. И, так как встречаются по 10-15 лет, то на свадьбе вполне себе могут присутствовать любовник невесты и любовница жениха с семьями и детьми) После знакомства с родителями даже расстаются очень редко. И тут до сих пор часто-густо родители женят сыновей и выдают замуж дочек. Договариваются. 

Спешить нужно медленно)

Где-то до конца октября у нас еще будет лето, потом до января-февраля +20-25 и только потом зима, минусовой температуры не бывают, поэтому центрального отопления нету. 

В нашем регионе (Наполи) есть целые города, куда милиция даже не показывается. 

Итальянцы едят овощей и фруктов раз в пять больше, чем у нас. Мы своей семьей сьедаем 8 кг персиков за три дня, при этом мы кушаем еще виноград, много лимонов, сливу... в общем, все, что попадется. 

Пока вродь все, буду вспоминать и писать по ходу)

Комментировать от
или
еще рекомендуем