Я здесь:
  • Мария Сергеевна
  • Блог
  • отучаю от бутылочки
14
36

отучаю от бутылочки

Длится третий день моего ("издевательства") над сыном. 2 и 5 месяцев ест только кашу и только из бутылочки. ВСЕ хватит, больше НЕ могу, избаловала в корень своего долгожданного.

 Первый день с утра до обеда кричал, капризничал, истерил - "дай бутылочку".  - НЕТ,  с начало завтрак потом бутылочка.... Когда время завтрака прошло, говорила - с начало обед, потом бутылочка.... В обед съел столовую ложку плова, выпил пол стакана компота. УРА маленькая победа, сказала я себе, не зная, что меня ждет впереди... тихий час с криком - "дай бутылочку". НЕТ, с начало сон, потом бутылочка. Уснул под укачивания и мои песенки. Через час крик из комнаты - "дай бутылочку". Не выдержало мое сердце или нервы - ДАЛА. - уснул - проспал 3 часа. Муж заволновался - "Сын не просыпается - это ты его довела, он просыпаться теперь не хочет, он перенервничал..." и т.д. в 17.30 пошла будить. На ужин и перед сном очередная бутылочка каши. ВСЕ довольны.  

Второй день меня поразило, встал про бутылочку молчит.  На завтрак сладкие макарончики со сметаной + чай, правда также одну столовую ложку, но все же без капризов - следом последовала бутылочка каши.  Ура маленькая победа, подумала я про себя, не зная, что меня ждет впереди. В 11.00- "дай бутылочку". НЕТ, скоро обед. Капризы, истерики. В 12.00 обедать отказался - значит не голодный, говорю в слух, поедим позже. В 13.00 ситуация повторяется. Говорю - сейчас время обеда закончится, и ты ляжешь спать голодный. Со слезами на глазах съел половник супа. + бутылочка каши. Тихого часа в этот день у него не было???... Просто не уснул. Вечером ужинать не стал - "дай бутылочку" и все. Уснул на бутылочке в 21.00. 

Третий день - на завтрак каша (манка+морковь) получилась жидковатая с ложки на отрез отказался. ПРИШЛОСЬ перелить в БУТЫЛОЧКУ (уже мной ненавистную) - высосал, добавки попросил.  + чай. В 10.30 "дай бутылочку". Я - Сейчас будем есть пирог (готовила запеканку). Съел половину кусочка. В 12.00 - обедать - отказ. Значит не голодный, сказала я в слух, поедим позже. Истерика "дай бутылочку". Я- НЕТ, с начало обед потом бутылочка. В 13.30 со слезами на глазах съел столовую ложку картофельного пюре с перетертым мясом + обещанная бутылочка каши. 15.00 спать не идет. В охапку, несу в спальню,- плачет "дай бутылочку". НЕТ, тихий час. 15.30 уснул. Каюсь (пришлось напугать, что прилетит сова и заберет в дупло).- Сразу глаза закрыл и засопел. ФУХ, что же будет дальше, думаю я про себя....

 
Комментировать от
или
  • Спасибо ВСЕМ за поддержку.yes3.gif

    • ​Мы тоже так же затянули с младшим, но у нас молоко пил только из бутылки, а так ни в какую, как отняли бутылку, все молоко перестал пить совсем. Я вышла из положения так, разодрала соску и сказала, что все не получится, дала ему, облился, убедился, что не выходит,  так пару дней давала драную соску и все, выбросили в ведро.

      • Чего вы напали на человека) Затянули прям и все, отучится! у меня племянник по ночам до пять лет периодически кашу просил и ничего, и зубы у него ттт, крепкие, и не кривые, и вырос красавцем. Никто в школу с бутылками не ходит, не переживайте!

      • ​почитайте о бутылочном кариесе.....дети молочные зубы теряют в 2-4 года из-за этих сосок и бутылок...

        • ​я что-то не могу понять а какой возраст? мне кажется он не бутылочку и соску просит, ну или заменяет.... моя от соски отказалась в 2, 5... мы её потерял. и так и объяснял ей. может вам потерять бутылочку???

          • Благодарю!!! Терпение и труд.... С вашей поддержкой.

          • ​Ого, затянули вы немного. В этом возрасте кушать надо из тарелки ложкой. Дальше будет легче, если ты не сдашься! Желаю удачи!

            еще рекомендуем