0
153

Творожное печенье *Зайчики*

 

null

Слоеные творожные "зайчики" очень вкусные в теплом виде. Поэтому пеките одну порцию, чтобы съесть в первые двое суток - потом печенье становится суховатым.

Приготовление:

В глубокой миске разотрите 300гр нежирного творога (выбирайте посуше, если нужно, то предварительно положите под пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 1 яйцо, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки.

Замесите однородное мягкое тесто и отправьте его на час в холодильник.

Включите духовку на максимум.

Подсыпьте на доску 2-3 ст.л. муки (тесто получается довольно липким)

Чуть помесите тесто в этой муке, чтобы легче было раскатать.

Сформируйте прямоугольник и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Посыпьте равномерно сахаром с ванилином, прижмите скалкой, чтобы сахар не осыпался (можно сахар смешать с корицей).

Заверните края пласта к центру.

Снова посыпьте ванильным сахаром.

Затем сложите пополам - должна получиться длинная полоса теста.

Нарежьте поперек на печенье толщиной в палец.

Выложите на сухой противень, чуть раздвинув "ушки".

Пеките на самой высокой температуре минут 10-15 до подрумянивания.

Печенье легко подгорает, на срезе ведь сахар. Поэтому не перепеките его!

Приятного аппетита!

 

null
null
null
null
Предыдущая запись
Следующая запись
Как правильно сделать массаж стоп?Как муж от жены уходил...
Казахстан, Караганда
Подписаться
Все подписчики ()