Я здесь:
  • Алина Сулейманова
  • Блог
  • ​А я начала с парнем жить)
10
1

​А я начала с парнем жить)

А я начала с парнем жить)Никогда кушать не варила, а тут дожила до этого)Подскажите, что можно интересного приготовить из куриной грудки?))

   
Комментировать от
или
  • Котлеты "Нежность"

    Существует несколько вариантов рецепта этих котлет. 

    Ингредиенты:

    ●500 гр. куриной грудки

    ●150 г сыра (у меня Гауда)

    ●2 яйца

    1 маленькая луковичка (можно без)

    ●петрушка-укроп (по вкусу, немного)

    ●кефир полстакана

    ●2 ст.л. крахмала (можно муку)

    Приготовление:

    Мясо режим кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче чем мясо. Смешиваем все (зелень порубить). И жарим. Все просто)

  • ​Курица с овощами

    Ингредиенты:

    ●500 гр. филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками

    ●2 ст л масла

    ●1 средняя луковица, нарезанная

    ●4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками

    ●1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)

    ●1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса

    ●2-3 ст л соевого соуса

    ●1 ст л сахара

    Приготовление:

    - Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды

    - в ту же сковороду добавить 1 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата

    - добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится

    - добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин., помешивая

    - вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.

    • ​Я из куриного филе часто просто отбивные делаю. И куриные котлетки тоже вкусные получаются. А ещё рулетики с грибами можно приготовить. Отбить мясо как на отбивные, начинить их обжаренные с луком грибы, завернуть в рулеты, нитками закрепить, обжарить немного до золотистой корочки и протушить немного до готовности.

      • Куриное филе с грибами и сливками

        Ингредиенты : 

        ●куриное филе - около 1 кг

        ●шампиньоны - штук 7-8 крупных

        ●сливки 10 % - 350 мл.

        ●чеснок 3-4 зубчика 

        ●сыр - 200-300 гр.

        ●немного петрушки

        ●прованские травы ( совсем немного )

        Приготовление:

        Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

      еще рекомендуем