Я здесь:
  • Светлана Залесская
  • Блог
  • Какой для Вас был ушедший 2012 год?
8
17

Какой для Вас был ушедший 2012 год?

Вот и канул в лету драконовский 2012 год.Для кого-то он был хорошим,удачным,а для кого-то...лучше не вспоминать!

А какой для Вас был ушедший год?

Комментировать от
или
  • А у меня умер муж, а дальше-как в тумане. Кстати, завтра годовщина смерти

     

    • ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ ЭТОТ ГОД ПРОШОЛ ХОРОШО. РОДИЛАСЬ НАША МЛАДШЕНЬКАЯ ДОЧЕНЬКА ТАИЧКА. НАША РАДОСТЬ . СЫНОЧЕК ХОРОШО ЗАКОНЧИЛ СЕМЕСТР. А ТАК ГРЕХ ЖАЛОВАТЬСЯ. СЛАВА БОГУ ВСЕ НЕПРИЯТНОСТИ, ПРОБЛЕМЫ И РАСТРОЙСТВА УЖЕ В ПРОШЛОМ

      •  

        Привет, новый год!
           Вот и пришла пора подвести итоги ушедшего года.
           Жуткий год для нашей семьи. Какое счастье, что он закончился! Я минутки считала до его окончания, подгоняла, как могла, лишь бы он канул в Лету. И – да свершилось!!!
           В прошлом, 2012-м году, мы реально прошли через огонь, медные трубы и заканчивали год водой (причём, вода ещё до сих пор не кончилась!).
           Итак, о наших мытарствах.
           Огонь. 25 апреля 2012 сгорел наш дом в деревне, который мы ещё даже не обжили и не отремонтировали.
           Далее пошли трубы (под «трубами» также подразумевается любая техника). Начались они с замены батареи отопления в зале. Сама замена прошла вполне, а вот старый чугунный радиатор до сих пор (с мая месяца) в коридоре подпирает стену. Потому что «завтра» и «потом» (Любимый и Родненький отвечают)! Про то, сколько раз «ломался» комп и сколько сил потрачено на его восстановление, даже не хочу вспоминать!
          Продолжились покупкой 18 сентября 2012 года «шестёрки» – хомута на шею! – которую «ремонтировали» больше месяца (ремонт был нами оплачен наполовину), в итоге мы потеряли ещё и на эвакуаторе, чтобы этот лохмут доставить в гараж 25 октября 2012 года.
           В ноябре и декабре дважды наш гараж вскрывали. Но если в первый раз утащили только кое-какой инструмент и железяки, то во второй раз упёрли мотор с этого лохмута и электросварку, которая по  нынешним временам стоит 120 тысяч казахских гульденов. А менты не чешутся. До сих пор нет ответа даже по первому вскрытию. Про второе вообще молчу (кстати, по пожару тоже ни слуху, ни духу).
           В преддверии нового года, буквально за полмесяца, вышла из строя почти вся бытовая техника: сгорело реле термопота (29.12.2012 его уже вылечили), коротит микроволновка (так что мы ей пока не пользуемся), сифон под раковиной на кухне сдулся (заменили), переломился и начал протекать наливной шланг стиральной машинки (тоже заменили). И всё это в один момент. Я грешным делом возьми и подумай (даже не произнесла, просто подумала!!!): «Осталось ещё холодильнику сломаться!..». Видать кто-то за левым плечом мои мысли услышал: 31 декабря часов в 10 вечера – хоп! – заказывали?  –  холодильник не работает! Правда, мои его быстро починили, но факт поломки-то есть!
           Ну и напоследок вода. Началась она с того момента, когда гайчата начали активно ползать, а Гайка стала увиливать от выполнения своих обязанностей. Сначала Гайка всё за детьми вылизывала, я даже не замечала мокроты, пока однажды, придя домой с работы, не учуяла запах застоявшейся мочи. И началось! Нормальные люди просыпаются и улыбаются, я же просыпаюсь и начинаю убирать какашки и вытирать луж…нет, моря и океаны! Потом воды добавилось из-за сломанного шланга стиральной машинки (см. трубы) – летом, хочешь - не хочешь, а придётся пол на кухне перестилать, уже такое ощущение, что по водяной подушке ходим.
           Про ремонт даже говорить не хочу. Одно утешает – хорошо, что до гайкиных родов мы не поклеили обои и не прибили плинтуса – всё заново пришлось бы делать: когда Гайка рожала, весь угол в кровище был, а плинтуса щенки уже погрызли бы, зубки-то режутся и чешутся, а плинтуса деревянные! Поэтому сейчас у нас половая жизнь в прямом смысле этого слова – на полу спим, т.к. старый диван я разобрала и выкинула, а новый мы после ремонта купим! )))
           Вроде, ничего не забыла, обо всём написала.
           Таков был год ушедший. Хочется верить, что наступивший год будет к нам милосерден, и после стольких невзгод нам выпадет хороший кусман счастья и удачи.
        P.S. Помимо гайчат, наша семья пополнилась котёнком (ему 29.12.2012 исполнилось 6 месяцев, а гайчатам 2 месяца) и рыбками.

        • Для меня этот год был совершенно обычный..ничего плохого и ничего хорошего не произошло...все тихо и спокойно.
          Надеюсь в этом году осуществится все что я загадала в новогоднюю ночь)))

        • Он для меня был очень интересным) Произошло много всего-всего в моей жизни)

          • для моей семьи 50/50- плюс что родился малыш, и купили квартиру, а минусы это муж остававлся три раза без работы, я не доработала до декрета- уволилась со скандалом, две автомобильные аварии с промежутком в месяц, после первой  грузовая машина восстановлению не подлежит, с легковой более или менее легче обошлось- а так главное что все пережили этот год и слава богу!

            еще рекомендуем