Я здесь:
  • Ольга Лукашук (Лобанова)
  • Блог
  • дети и антибиотики
20
25

дети и антибиотики

дети и антибиотики фото 1

Финские ученые изучили 12 000 медицинских карт детей из города Эспоо и выяснили, что прием антибиотиков в возрасте до 2-х лет существенно увеличивает риск развития ожирения у ребенка в будущем.

За последние десятилетия развитие ожирение у детей стало одной из главных проблем современного мира. Ученые из Финляндии провели анализ 12 тысяч детских медицинских карт и выявили одну интересную закономерность.

Дети, которые в силу медицинских причин проходили лечение антибиотиками в возрасте до 2-х лет выросли гораздо крупнее и упитанней, чем их сверстники, которые не принимали антибиотики в младенчестве. Ученые увидели в этой статистике прямую связь между приемом антибиотиков в раннем детстве и развитием ожирения в подростковом возрасте.

Возможно, данное открытие станет побудительным мотивом для того, чтобы врачи всего мира отказались от лечения грудных детей антибиотиками и найдут более щадящие методы.

от себя - мои дети, если болели до двух лет, старшие вроде нет, а вот младший точно болел, в 6 месяцев лежали в больнице и нам назначали детские антибиотики - честно скажу, до такого крепыша как на картинке - надо ещё 3-4 Вовы... думаю всё должно быть в меру и любое лекарство имеет свои побочные эффекты, но порою и без лекарств, в том числе антибиотиков, не справится... Но я, конечно, за то, чтобы ученый росли, развивались и думали, тем более для деток)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем