Я здесь:
  • Ольга Лукашук (Лобанова)
  • Блог
  • их должен знать каждый
0
12

их должен знать каждый

их должен знать каждый фото 1

их должен знать каждый фото 3

 «История медалей и орденов».

В этой рубрике ветераны и их родственники рассказывают о том, какой ценой были получены награды. Сегодня герой нашей рубрики – Семен Саввич Власов.

Семен Власов 25 июня 1944 года был награжден медалью «За отвагу» за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецкими захватчиками.

О своем дедушке рассказала Татьяна Ольшанская. «Дедушка был добрый и строгий одновременно. Трудяга. Сидящим без дела я его не видела», – делится воспоминаниями Татьяна.

До войны Семен Власов работал учителем в Нижне-Волпинской школе. В 1941 году он ушел воевать. Семен Саввич стал командиром стрелковой роты, в боях подо Ржевом был контужен. После войны он со слезами на глазах вспоминал, что присылали к ним мальчиков 17–18 лет, которые мало что умели и часто погибали в первом же бою: «Крикнут "МАМА", – и падают замертво!» Он очень их жалел.

После тяжелого ранения Семена Власова комиссовали, но домой не пустили, оставили работать в военкомате в Кудымкаре до конца войны.

В наградном листе Семена Саввича написано: «23 августа 1942 года, действуя в составе 1194-го стрелкового полка 359-й стрелковой дивизии в Районе Ржева, был контужен. 10 января 1944 года, действуя в составе 919-го стрелкового полка 251-й стрелковой дивизии, в бою с немецкими оккупантами был тяжело ранен и контужен».

После окончания войны Семен Власов вернулся в деревню Федотово Юсьвинского района Пермской области. У него было шестеро детей: старшая Онисья, Василий, Роза, Елена, Лидия и Михаил. Михаил родился уже после войны.

их должен знать каждый фото 5
Комментировать от
или
еще рекомендуем