Я здесь:
  • Ольга Лукашук (Лобанова)
  • Блог
  • вы всё ещё жалеете себя?
23
14

вы всё ещё жалеете себя?

увидела и не смогла не поделится с вами этой историей... у меня, нет слов...

Невероятная сила духа мальчика по имени Лонг

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.

Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом

Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.

Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (около 15 долларов). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.

Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.

Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.

Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.

Все прикрепленные к посту фотографии были сделаны в 2010 году.

Последнее, что мы знаем о судьбе Лонга, обнадёживает: пожилая пара выразила желание взять на себя заботу о мальчике и о его собаке.

вы всё ещё жалеете себя? фото 1

вы всё ещё жалеете себя? фото 3

вы всё ещё жалеете себя? фото 5

вы всё ещё жалеете себя? фото 7

вы всё ещё жалеете себя? фото 9

вы всё ещё жалеете себя? фото 11

вы всё ещё жалеете себя? фото 13

вы всё ещё жалеете себя? фото 15

вы всё ещё жалеете себя? фото 17

вы всё ещё жалеете себя? фото 19

лично от себя я желаю этому малышу счастья и здоровья, пусть, хоть и пожилая пара, но возьмёт его к себе, а Бог, очень прошу, подари этому малыш исцеление от этой тяжелой болезни, он это заслужил и ни ем не заслужил вот такой судьбы....

Комментировать от
или
еще рекомендуем