Я здесь:
  • OLISE
  • Блог
  • Путешествие на Украину
30
15

Путешествие на Украину

Я  так давно собиралась это сделать. И вот я пишу этот пост про наше путешествие на Украину. 

Начну с того, что муж мой родился в Крыму,на Украине. Когда ему было 3 года, его мама заболела очень сильно, и семья решила переехать в более подходящий климат. По проторенной дорожке тех друзей, которые уже перебрались в Россию, они приехали в Волгоградскую область, да так тут и остались. Мама умерла спустя 6 лет, а отец с тремя детьми остались здесь. Но не будем о грутном...Родственники - бабушка (со стороны отца) ,дяди, тёти, братья и сёстры - живут в Житомирской области, Олевский район. 

Надо сказать, что бабушке 3 августа исполнится 90 (!!!) лет, а она всё ещё бодра, весела, может выпить горилку по поводу, готовит обалденные дранники!!! 

Выехали мы рано утром (в 5 часов). Я смела надеяться, что детей я сонными посажу в машину и мы спокойно поедем, а они будут спать. Естественно волнение от первой такой серьёзной поездки далеко от дома в другую страну не дало им спать, и мы встретили рассвет все вместе, даже наша маленькая Сашуля, которой только исполнился год. В 8 утра мы уже проходили таможню на границе в Ростове. Всё прошло быстро и хорошо. На семью с детьми в машине много времени тратить не стали.

Ехали мы по туристической карте и памяти моего свёкра! Которая нас ни разу не подвела)))) Мы проезжали Луганск, Харьков. С первых минут на трассе Украины я была поражена... И мне стало очень стыдно за Россию. Стоило только въехать, как дорога стала идеальной, водители вежливыми, природа сочная, яркая, свежая. Ни соринки вдоль дорог, побеленые деревья!!! Столько зелени, настоящий шикарный лес - просто ПЕСНЯ!!! А воздух!!! 

null
null
null
null

Огромное впеатление на меня произвели аисты, которых раньше я видела только по телевизору! А тут так близко и не боятся людей. Строят гнёзда на столбах!!!

null
null

А это наша бабулечка с Сашулей!

null

Мы с Юлей накупили себе сарафаны и ходили в их почти всёё время)))

null

null
null
null
null

Это свёкр показывал детям санки, на которых они катались в детстве!!! Они сохранились, сделаны руками его отца!

null

Не обошлось и без лошадей! Юля у нас большой любитель кататься на лошадях, Слава не особо. Я всегда мечтала научиться (муж почему-то не сделал снимок меня на лошади без седла))))

null
null
null
null

Папа наш с детства не сидел на лошади, но быстро вспомнил как это)))

null
null

Ездили мы и на речку Уборть:

null
null
null
null

По дороге переодически останавливались, и я делала снимки:

null
null
null
null
null
null

Один денёк нам удалось выкроить и погулять по Киеву. Мы оставили детей с дедушкой и поехали)))

null
null

Уточки с утятами плавают)))

null
null
null
null
null

Вот этот фрагмент особенно сильно меня поразил:

null
null
null
null

Так же мы побывали в Киево-Печерской Лавре:

null
null
null
null

В Лавре мы купили небольшую Икону. Мы просто не смогли уехать из этого святого места с пустыми руками.

Комментировать от
или
  • классненькая статья)вот посмотрел на лошадей)и так захотелось покататься )))теперь вот думаю где это осуществить ))      

    • классненькая статья)вот посмотрел на лошадей)и так захотелось покататься )))теперь вот думаю где это осуществить ))  

      • Стоило только въехать, как дорога стала идеальной, водители вежливыми, природа сочная, яркая, свежая. Ни соринки вдоль дорог, побеленые деревья!!

        Да, Оль0 Обманула вас Украина) хотя я не знаю, может это по сравнению с Россией))) в России не была, сравнить не с чем. 

        • Вообще, мне бы очень хотелось, чтоб в моих воспоминаниях всё так и осталось, не хочу разочаровываться. Мне Росии хватает...

        • да просто Россия и Украина - два сапога пара. С менталитетом, с жизнью и правительством. Не разочаровывайся, Оль, пусть все так и будет!  

        • Это точно))))

      • Очень хорошее путешествие, я бы тоже с удовольствием в деревню поехала, а в Киеве, к своему стду до сих пор еще ни разу не была. Но в моих планах объехать Украину вдоль и поперек.

        • Я тоже всю жизнь живу в России, а дальше области не ездила. Один раз была в Москве, мня бабушка возила, когда мне 3 года было, но это не считается. 

          Надо начинать потихоньку))))

        • Конечно, а то иногда получается, что приезжие больше местных нашу страну знают. да и город тоже. Мне иногда самой кажется, что я в счвоем городе приезжая.

        • Вот свой город я знаю очень хорошо. И очень люблю!!! Если не брать во внимание политику и политиков, дороги... То город у нас прекрасный, с богатой историей, с хороими людьми. Очень гостеприимный и добрый.

      • С первых минут на трассе Украины я была поражена... И мне стало очень стыдно за Россию. Стоило только въехать, как дорога стала идеальной, водители вежливыми, природа сочная, яркая, свежая. Ни соринки вдоль дорог, побеленые деревья!!! 

        Надвно ездил в Россию и говорил тоже самое только наоборот ))

         

      • Классно, тоже хочу съездить на Украину, в Крым

      • Вот это путешествие, с удовольствие посмотрела ваш фотоотчет. Мне очень приятно, что Вам у нас понравилось, приезжайте еще!!!

        • Спасибо, мы обязательно приедем, в Крым хотим. 

        • Очень хорошая идея:) Крым – это одно из  самых красивых мест у нас на Украине, где сочетаются и горы, и море. Думаю Вам понравится!

      • Так хорошо про все написано. Очень интересно читать.

        • Спасибо, я старалась)))

      • хороший фоотчет ))есть в нашей Украине места, где очень красиво и классно ))спасибо)                    

      • Очень красивые фото. Я прошлым летом ездила в Белоруссию. Меня тоже поразила чистота дорог, вежливые водители и аисты. Не метра неухоженной земли, не то что у нас. Мне тоже было очень стыдно за родную страну.

        • girl_sigh.gif ДА... надо что-то делать... Нельзя так жить, чтоб было стыдно за то место, где живёшь... Вот специально как-нибудь сделаю снимки наших обочин...

        • Мы со знакомыми девчонками делали снимки нашего города в одноклассниках. В Вязьме проводили митинг против плохих дорог. Я поднимала вопрос благоустройства города, т.к. не то что инвалиду, с ребенком с коляской не проехать, везде бордюры и ни одного пандуса. Но эффекта ноль. А когда поднимаем вопрос про мусор в городе, и на обочинах дорог, так отвечают "начни с себя». Я бы начала, да как, если мусорок попросту нет или они переполнены и не вывозятся. Например по трассе Минск - Москва на территории России очень редко встретите зоны отдыха и контейнеры у дорог. Да даже, простите, туалет найти иногда проблемно, т.к. на территории заправок общественный часто закрыт, а в служебный вас никто не пустит.

      • И мне стало очень стыдно за Россию. Стоило только въехать, как дорога стала идеальной, водители вежливыми, природа сочная, яркая, свежая. Ни соринки вдоль дорог, побеленые деревья!!! Столько зелени, настоящий шикарный лес - просто ПЕСНЯ!!

        Олечка, это ты о моей стране??? про несоринки, где-то вы не там ездили))

        А вообще классные впечатления! Я с удольствием погуляла по фоткам с вами)

        • Мы ездили по трассам, и по дорогам к деревням, где живут родственники. намотали по Украине 3400 км!!! И нигде нет такого, как у нас в России. Что у нас люди вот так на обочинах фотографировались??? Такого не увидите!

        • Классный фотоотчёт получился!!!! В следующий раз будете через Харьков проезжать - заезжайте в гости!!!

          А по поводу дорог - наверное всё зависит от мера города. У нас в Харькове дороги просто ужасные, везде ямы. Особенно это чувствуется по сравнению с Белгородом (Россия).

        • Ну у нас в Волгограде дорог вообще НЕТ! Да и трассы так себе. А на Украине мы ехали замечательно.

          Спасибо за приглашение))))

        • И мне стало очень стыдно за Россию. Стоило только въехать, как дорога стала идеальной, водители вежливыми, природа сочная, яркая, свежая. Ни соринки вдоль дорог, побеленые деревья!!! Столько зелени, настоящий шикарный лес - просто ПЕСНЯ!!

          и не говори))) я сама в шоке!!!! от таких слов! так приятно!!!!

           

          Фотки хороши! а вы на них ещё лучше) как всегда хорошо отдохнули! умете блин)))) 

      еще рекомендуем