Я здесь:
13
8

Новый дом

Примерно 2 месяца назад я мельком написала о том, что мы покупаем домик в деревне! Наконец-то всё свершилось!!! В наших владениях 12,5 соток земли, дом, кухня зимняя тёплая и колодец! Моему счастью нет предела, так и хочется сотворить там что-то сказочное...

Затеели мы всё это, в общем-то, из-за свёкра. Потому что дом в котором живёт он со "свекровью" и её детьми совсем ветхий, с отрезанным за долги хозяев светом - рай, короче, в шалаше) Надо было пристраивать мат. капитал, вот и решились мы присмотреть дом именно в деревне, так как за такие деньги (410 тысяч) в городе и туалет не купишь. Дом нашла "свекровь", которая с большим энтузиазмом подошла к делу. Но как только был заключен договор о купле-продаже её как подменили... Она стала говорить, что не будет переезжать, что не чувствует себя хозяйкой, "какая разница, где жить "на квартире". Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать... Я БЫЛА В ШОКЕ!!! Сделка на носу, а она в отказ... Но свёкр сказал, что сам переедет как только документы будут в порядке. И вот все эти месяцы он ругается со "свекровью", говорит, что перейдёт в СВОЙ дом сам, а она пусть что хочет, то и делает... В итоге ,дом наш, а никто в него не переехал!!! Скучно ему там одному...

Переночевали мы там пару раз, пока было ещё холодно, печку топили - не впечатлило меня... Я уж и психовать начала, что купили, чтоб люди жили, а получается и не надо никому. Думала, что они дом займут, а мы кухню по приезде будем обживать, там места нам хватит... В итоге мы в доме, свёкр приходит к нам и ночует с нами, мы уезжаем, он возвращается к "своей". НЕ, НУ НОРМАЛЬНО??? Я-то думала, они там с огородом что-то сделают, потом посадим вместе, поливать будем ездить, помогать... А тут вон как, им не надо... Вообще уже собралась сдавать его (дом), а через 3 года (по закону) продать, но... Успокоилась и решили, что не хотят - не надо, сами всё сделаем...

В итоге убрали сами весь сухостой в огороде, осталось фрезеровать, сажать ничего не буду. Только часть участка газоном засею. Дом почти обжили, привезли кое-какую мебель, ковёр... И стало в доме хорошо, вроде и привыать стала, а как потеплело совсем, так вообще сказка!!! Загар у меня уже, как будто с юга, настроение от проделанной работы шикарное, дети на воздухе, я копаюсь в цветах и кустарниках. А какая рыбалка... и всего в 3х минутах езды от дома!!!

Планы у нас с мужем, конечно, наполеоновские, но и Москва не сразу строилась. Постепенно своими руками доведём до желаемого состояния. Вот второй день дома в квартире, а так и тянет на природу, не уезжали бы, если бы муж не работал праздники, а в субботу опять туда. У меня уже отцвели тюльпаны, оставшиеся от бывшей хозяйки, на подходе ландыши, цветёт вовсю смородина - 3 огромных куста, скоро зацветёт калина. Сбросили цвет груши, но яблоньки ещё радуют бело-розовым цветом и ароматом. Открыли сортовой виноград, пошли побеги... Посадила зелень, хочу ещё по мелочи посадить редиску, салат, цветочки, а уж на следующий год размахнусь!!! Хотим переделывать деревянную пристройку на блочную, из-за этого придётся пересаживать некоторые цветы. Поэтому не хочу загромождать особо участок пока, чтоб потом не плакать над вытоптанным.

В общем, я тот ещё - Ослик-Огородник...

Цвела груша

 

null

Сашуля помогает мне с клумбами:

 

null

 

null

Улов мужа на Цемлянском водохранилище - САЗАН:

 

null

 

null
Комментировать от
или
  • классно, поздравляю. что ни говори но свой дом это круто, надеюсь, что и мы обзаведемся своим ))

    • Поздравляю.

      • Спасибо большое!!!

        • Оля,поздравляю вас с покупкой.Я сама 2года назад переехала с мужем в деревню,жили с родителями.Полгода назад переехали в свой дом:красота,свобода,свежий воздух.Самое главное деткам хорошо...

            • Я и сама хочу очень свой дом, природа, красота, свежий воздух!!!!!!

              • Спасибо))

                • Здорово, поздравляю с хорошим вложением капитала и цена смешная можно сказать, я бы тоже домик в деревне купила за такую цену.

                  • Я тоже люблю квартирный комфорт, но вот тяга к природе... На совсем бы я не смогла... Пока нельзя возиться в огороде - это такая скукота в деревне..

                    • Ольга , ну вот видишь , зато удовольствие все таки приносит дача ) я вот например ,дачи не люблю вообще , квартирная я моль))))

                        • Мне так понравилась ваша история... я тоже обдумываю идею покупки дома. Вот только в деревне не хочу, хочу чтоб недалеко от города, чтобы 15 минут и город! Но в черте города очень дорого дома стоят. Мой муж говорит, проще ещё одну квартиру купить, чем дом или просто участок под строительство и столько ещё потом денег туда вбухать. А я бы с удовольствием в своем доме пожила (с водопроводом только и канализацией, конечно).

                          А вы молодец! Удачи вам в новых начинаниях!

                          • Спасибо))) Я вообще тоже хотела сразу с удобствами и что недалеко, но... Денег надо много, а в огромный кредит влазить не хотелось. И в итоге купили дом рядом с родственниками, кроме свёкра, там ещё и брат мужа со своей семьёй живёт. Езды час-полтора... А водопровод и канализация - дело наживное, если руки правильно растут, то сделать можно всё, на что мы и надеемся))) Сначала пристройка, а там уж и водопровод и баня))) А строится вообще не вариант - дорого оень)

                        • Эта история еще раз доказывает, что всё что не делается, всё к лучшему.

                          еще рекомендуем