Я здесь:
19
70

Мильфей

Мильфей (или Мильфёй) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху"    но и классика французской кухни.
В переводе с французского как ‘тысяча листочков’. Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.

Но у нас речь не о паштете,хлебе, но даже не об икре...

Наш мильфей ягодный!!!

Из ягод в холодильник были обнаружены горстка малины (последней прошлолетней   ) и клубники (не последней). В магазине были куплены тесто и маскарпоне... Дома же закипела работа...

Оказалось, что не смотря на такое эротическое загадочное название, приготовление очень лёгкое)))

Извините, подробных фото нет, но инет пестрит ими, стоит только вбить название десерта в поиск. У меня только итоговый результат...

 

null

У меня было:

2 пласта слоёного бездрозжевого теста

грамм 200-300 замороженных ягод (малина, клубника)

Для крема:

2 стакана молока, 

стакан сахара,

2 яйца, 2 ст. ложки муки

+ банка (250 гр.) маскарпоне

 

Раскатываем пласты тесто потоньше - 3-4 мм..., режем попалам, кладём на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 10-15. Так же поступаем со вторым пластом.

В это время готовим заварной крем: греем молоко, отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Тонкой струйкой добавляем смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Выяснила для себя, что мешать удобнее венчиком, а не ложкой. Мешаем до загустения. Ставим остужать. В остывший крем добавляем маскарпое, хороше взбиваем блендером. Ставим минут на 20 в холодильник, чтоб крем немного загустел. 

Мороженные ягоды кладём в сотейник, дабавляем 2-3 ложки сахара и даём растаять. Вынимам ягоды из сотейника. соус вывариваем до густоты. 

Итак, начинаем сборку... На блюдо (у меня им служит поднос) кладём лист готового теста. Обильно смазываем кремом, на крем выкладываем ягоды, накрываем вторым пластом, повторяем то же самое с кремом и ягодами, накрываем следующим пластом и продеываем тоже самое. Самый верхний слой, смазываем кремом, поливаем ягодным соусом. Ставим десерт в холодильник.

При подаче режем на порции.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Маскарпоне - сливочный сыр

    • Простите мою недалекость, но что такое маскапоне?

      • Прикольно, узнали рецепт и заодно и окультурились.

        • Красиво получилось, я такие названия и не слышала никогда.

          • Очень жирными сливками можно заменить, попробуйте. Я в след. раз тоже попробую)))

            • Очень красиво получилось! И выглядит безумно аппетитно! Если бы маскарпоне можно было чем-нибудь заменить!

              • Да, уж, весьма и весьма интерсное название, думаю, что очень вкусно!)))

                • Вкуснотищаааа! Обязательно приготовлю такую вкусняшку)) Вот только маскарпоне куплю))

                  • Я вот тоже снова его хочу...гостей что ли пригласить...

                    • Вкус оень замечательный

                      • Спасибо, я тоже и не думала, а когда полезла рецепт искать, нашла информацию... Муж меня теперь постоянно подкалываетblush2.gif

                        • Название очень красивое, думаю, что и вкус замечательный.                                           

                          • хм как аппетитно выглядит ваш мильфей) прям захотелось попробовать его)

                            • Очень аппетитно выглядит, а про то, что название-поза камасутры  я и не знала

                              • Я хоть и наелась от пуза,но глядя на эту няму просто слюнки потекли)))

                                • Обалденно.

                                  • Вот и я тоже не знала... А тут вот как))) Безумно вкусно... сразу чувствуются французские нотки.

                                  • ой, вкусно наверное как)

                                    И вообще даже не знала, что Мильфей -это классика камасутры, поза "женщина сверху"mosking.gif

                                    еще рекомендуем