Я здесь:
  • OLISE
  • Блог
  • Клубничный пирог с меренгой
12
253

Клубничный пирог с меренгой

Сегодня Сашуле 9 месяцев... Ну и решила я приготовить пирог. 

 

null

Вот такая красота...

Итак...

Готовим рубленное слоёное тесто. Может, конечно, оно ещё как-то называется, но я нашла его имеенно под таким названием.

Тесто:
200 гр. муки
маленькая щепотка соли,
100 гр. масла (прдварительно полежавшее в морозилке минут 15)
100 гр сахара
2 желтка (можно заменить целым яйцом или небольшим количеством холодной воды)
(сухая фасоль или горох для выпекания)

Меренга:
4 белка
170 гр. сахара
ванилин 10 гр

Начинка:
Клубника (или любые другие ягоды) около 400 гр (я взяла свою мороженую)
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Муку с солью просеять в миску, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, по одному добавлять желтки. Должна получиться густая рассыпчатая смесь (при необходимости добавить ещё один желток). Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.

Охлаждённое тесто немного раскатать, перенести в форму и распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем накрыть пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать 10 минут в разогретой до 190-200* духовке.

Взбить белки с сахаром до густой пены.

Клубнику вымыть, дать стечь жидкости, добавить сахарную пудру и перемешать.
Выложить клубнику на основу и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой. Выпекать 20 минут при температуре 180*.

Комментировать от
или
  • "Меренги" подсушенные в духовке взбитые с сахаром яичные белки. Французский деерт (безе)

    • Фасоль не даёт надуваться пузырькам в тесте, прижимает его к сковородке во время выпекания.

      • Мы съели не сразу. Тесто впитывает сок, от этого становися ещё вкуснее

        • меренга..белок сахар ванилин...хм..че такое меренга?)))

          • Я думаю это просто вкуснющий пирог! большое спасибо за рецепт!

            • Выглядит очень аппетитно, представляю как это на вкус...запишу себе рецептик.

              • ммм, какая вкуснятина) Особенно клубника радует)

                • Действительно, красота! Слово меренга впервые в жизни слышу. А что оно означает?

                  • Большое спасибо за рецептик. Обязательно порадую своих домашних на день влюблённых.

                    • Вкусный рецепт,я только не поняла про фасоль.Зачем ее насыпать?Что она дает?

                      • Какая вкуснятина, особенно с клубничкой , просто супер)))

                        • Выглядит красиво, думаю только его сразу есть надо чтобы клубника сок отдать не успела.

                          еще рекомендуем