Я здесь:
  • OLISE
  • Блог
  • Блинные мешочки с мясом
22
158

Блинные мешочки с мясом

Надоели уже стандартные блины... Сегодня я исправила это... Ко мне на чай заехала подруга после работы. 

Надо сказать, что и чай у нас был не простой, а бодрящий цитрусовый. 

О чае... 3 ложки зелёного чая, половинка апельсина, и четвертинка лимона. Всё складываю во френч-пресс, заливаю кипячёной водой 75-80 градусов. 15 минут и чай готов... Бодрящий, ароматный!

( Кстати, зелёный чай заваривать можно до 3х раз.)

Блины:

0,5 литра кифира

3ст. л. сахара

2 яйца

мука, сода

растительное масло (1 ст.л.)

Замешиваем, до жидкой консистенции доводим, разбавляя водой. Жарим блины на большой сковородке. 

Фарш обжариваем (с луком или без) н араст. масле.

 

null

Завязываем полосочкой кожуры банана...

 

null
Комментировать от
или
    • а блинчики обжаривать с обеих сторон?и чем их завязывать?

    • Рецепт класнючий.но у меня одна беда girl_sigh.gifВместо блинов получаются комочки.

      • Если у меня первые 2 блина - комочки, я отдаю сковородку и половник мужу... У него получается. А у меня просто нет настроения на блины в такие моменты)

      • Мой муж не готовит вообще((((Так что пару раз я испекла комочки,и блины в нашей семье закончились))

    • Видела раньше подобный рецепт, но как-то все не решалась его сделать, теперь вот опять напомнили...надо всетаки попробывать сделать)

      • Оля ты ка всегда оригинально к делу подошла, супер, я давно такие сделать хочу, но никак наверное надо твоему примеру последовать.

      • я вот все както обычные блинчики жарила ,а тут такие мешочки ,теперь буду экспериментировать!

        • А я бы сейчас с таким удовольствием съела такой блинчик! И такой интересный метод их завязывания)

          • Я очень люблю блины, но вот печь их не умею, почему  то не получаются они у меня.

            • я такие делаю тоже ,но не в форме мешочка ,а классические )

              • Уже столько много видела  таких рецептов, а сама никак не приготовлю)

                • Очень люблю блинчики, а особенна с мясом) Надо любимой показать такое интересное исполнение этого блюда)

                  • Я вот поздно про грибы вспомнила, уже когда мясо назаворачивала. След. раз с грибами сделаю!

                    • Очень-очень.

                      • Я знаю этот рецепт! Очень вкусно получается, советую всем попробовать, а еще в такие мешочки можно не только сладкие начинки заворачивать))

                        • Прикольно смотрятся))) Мне кажется это очень вкусно, стоит попробовать)

                          еще рекомендуем