Я здесь:
18
23

Эклеры

Вчера пробовала готовить заварное тесто. Вышло отлично.

 Нежные воздушные пирожные:

 

null

В кастрюльку выливаю стакан воды (250 мл), довожу почти до кипения, добавляю соль, сливочное масло (100 г), и на пике кипения - стакан муки (180 г). Энергично замешиваю, минута, снимаю с огня. Теперь черед яиц. 4 шт. поочередно вмешиваю в горячую заварную массу. Тесто получается гладким. Если яйца деревенские - красивым.

Теперь на застеленный бумагой противень выкладываю тесто. У меня был кондитерский мешок, но какой-то неудобный. А можно и ложкой. И в духовку на 40 минут.

Как только ваши эклеры раздуло, и они стали золотистыми, пришло время их остудить и приготовить заварной крем. Детям можно втюхать под это дело полезную творожную начинку: творог, 25% сметану, сахар доводите до кремовой консистенции блендером, и дальше поступаем так же как и с кремом. Наполняем. Кстати, если худеете, но готовы разрешить себе послабление - побалуйте и себя творожком, заменив сметану на 10%-ую.

Круглые эклерчики можно начинить через прокол, а вот длинные я разрезаю вдоль. Так начинке проще равномерно распределиться без пустот.

Теперь самый магический этап: покрываем глазурью. Я просто растапливаю шоколадку на водяной бане, добавляю пару столовых ложек сливок.

 

null

 

null

 

Комментировать от
или
  • Я стараюсь такого не готовить, т.к. потом не могу удержаться и съедаю почти все, а это вредит фигуре)

    • Как же я раньше любила эклеры, пока не переела их))))

      • ням .что что а эклеры обожаю,особенно с вареной сгущенкой внутри)

        • Эклеры -это одни из моих любимых слаостей! А оказывается что и делаются они совсем не сложно. Может даже когда нибудь и попробую.

          • Я тоже всё боялась, а тут вчера прям решилась! Не трудно, абсолютно. 

          • А я не умею делать заварное тесто, я правда, никогда и не пробовала его сделать, но кажется, что это очень трудно.

            • я тоже обожаю их..и тоже никогда не получается у меня это заварное тесто...

              • У меня с первого раза получилось, сама была приятно удивлена)

            • Я обожаю эклеры, готовила маме на ДР в последний раз. домашние они совсем не такие как магазинные, они такие вкусные.

            еще рекомендуем