Я здесь:
  • OLISE
  • Блог
  • Курица в апельсиновом маринаде
31
407

Курица в апельсиновом маринаде

 Всегда мечтала попробовать курицу с апельсинами. Решила вчера приготовить.

 Вот что получилось.

 

null

Итак для маринада:

сок и цедра 1 апельсина

3 зубчика чеснока (мелко нарезать или натереть)

2 ст. ложки растительного масла

зелень по вкусу

соль, перец

куркума (по желанию) для цвета

 

Приготовление.

Курицу нарезать средними кусочками, посолить

Приготовить маринад. Сложить всё в пакет для запекания, залить маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов. Я сделала заготовку часа в 2, а поставила в духовку около 7. Думаю времени для маринования надо меньше, я готовила горячий ужин к приходу мужа.

 

В духовке курица должна провести около 60-80 минут. Результат прекрасный! Мне очень понравилось. Курица получается нежная, ароматная. Чем кислее апельсин, тем интереснее привкус. Муж сказал, что цедра придаёт горчинку, я не почувствовала.

 

null
Комментировать от
или
  • Оля!Спасибо за рецепт!Моей семье очень понравилось,я даже не успела фото сделать-размелиmosking.gif

  • Ну выглядит красивенько и аппетитно) А вот как по вкусу?

  • Мммм, как она вкусно выглядет. Никогда не пробовал её в апельсинке готовить... Нужно попробовать.

  • Как раз вчера раздумывала, не добавить ли апельсина в маринад для курицы, но не решилась))

    • Очень аппетитно, а как на вкус, вам понравилось что получилось?

    • Да ,так аппетино выглядит ,МММММММММММ,я вот в лимонном маринаде далала ,а в апельсиновом нет,еще.

      • выглядит очень аппетитно, даже кушать захотелось) попробую на выходных сделать курицу по вашему рецепту

        • Мне тоже нравится сочетание курицы и апельсинов. Получается очень вкусно!

          • Курица с апельсинами  - это очень вкусно! Я когда первый раз попробовала была удивлена таким удачным сочетанием продуктов.

            • Просто утка+апельсин = классическое сочетание! А курица для эксперимента.

              • Знаю такой же рецепт, только вместо курицы используется утка. Получается очень вкусное и нежное мясо. Хотя, курочку то же интересно попробовать.

                • Лимонный сок к рыбе - идеальный вариант! Очень люблю!

                  • Интересное сочетание , а с ананасами не пробовали? Тоже неплохо получается!))))

                  • так,я наверное сегодня такое на ужин и приготовлю..

                  • Так получается, сейчас минутка свободная есть)))

                    • да чтож такое..я натыкаюсь на ваши посты с пищей по утрам) когда особенно голодна

                      • Марина, а я - натыкаюсь по вечерам))когда кушать надо идти

                    еще рекомендуем