Я здесь:
24
71

Карп

Запекала карпа по рецепту из одной очень старинной книги. рецепт прочитала быстро, половину не поняла, но так как гости (свёкр приезжал) были на подлёте, приготовила.


Итак:
Карп — 1,5 кг
Грибы (любые) — 200 г
луковица (средняя) — 1 шт
сметана — 2 столовые ложки.
сыр — 100 гр

 

Идея была в том, что нужно было взять филе карпа, но я поторопилась, поэтому помыла, почистила рыбу целиком и поставила в духовку запекать до полуготовности.
В это время на сковороде обжариваю нарезанные грибы с луком (кольцами), добавить сметану, протушить. В конце добавить сыр.

Достаём полуготового карпа из духовки, во внутрь кладём приготовленную смесь из грибов, сверху смазываем ! совсем немного! сметанкой.
Ставим в духовку ещё минут на 15 — 20.

 

null
Комментировать от
или
  • Карп очень вкусная рыба, но мне в нем только одно не нравиться, то что в нем огромное количестокостей(

    • люблю карпов)) в сметане особенно... с картошечкой ммм

      • Да ,я тоже люблю карпов ,да и как их не любить с мужем рыбаком)))))

    • Тоже попробую запечь карпа, только купить его надо сначала, выглядит очень аппетитно)

      • Красивенько, я тоже запикаю рыбку в духовке, но только сама ее не ем.

        • Ух ты, какой красавиц. блюдо выглядет очень красиво, вот если ещё дававить сладкий перец, помидоры и петрушечку, будет ещё лучше. 

          • а нам полюбилась тунец...я даже рецепт писала http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/1103/

            • согласна)

              • Думаю такое можно с любой рыбой сделать, получится так же вкусно)

                • Карп очень вкусный....тоже его запекала в духовке.надо будет по вашему рецепту попробывать)

                  • У меня от вида готового карпа аж в животе забурчало))

                    Увы ,но рыбу я не готовлю - мне ее жалко((

                    • Надо будет пеленгаса или судака запечь по вашему рецепту, я просто обожаю рыбу!

                      • Попробуйте обязательно! Грибы с рыбой - прекрасное сочетание!

                    • Ну не могу я есть костлявую рыбу. Я лучше вообще не куплю рыбы, чем мучится. Хотя самого карпа считаю оочень вкусным, да и с таким соусом вообще шикарно).

                      • ДА уж, очень неудобно... Судак - идеальный вариант!

                      • А какая из рыбок так вкуснее - карп или судак всё же? А вообще никогда не ела подобного(запечёной рыбы с грибами)

                      • Карп очень вкусный, но костлявый, а судак - это судак. Считаю, что он (судак) вкуснее.

                      • Ясно, если собирусь делать - буду делать с судаком. Спасибо ещё раз за рецепт.

                      • На здоровье!

                    • Оль подскажите костей много в карпе? Я имела дело с судаком ,пеленгасом и толстолобиком только.

                    • Мы тоже недавно запекали карпа. вот только кости эти не люблю ужасно.

                      • Не люблю карпа из-за костей.А чистить его так не умею,что бы филе одно оставалось.А на вкус конечно рыбка хорошая.

                        еще рекомендуем