Я здесь:
  • OLISE
  • Блог
  • Коллективный взлёт № 1. - День № 13 - 14. - 29 - 30.03.2014
7
2

Коллективный взлёт № 1. - День № 13 - 14. - 29 - 30.03.2014

Всем хорошего дня!!!

Запомните: вы не можете организовать захламленность – вы можете организовать только вещи, которые вы любите! Мои подсказки по расхламлению. Посадите ваш дом на диету!


1. Когда проводить расхламление

Решите, как часто вы собираетесь заниматься расхламлением в зоне. Делайте понемногу каждый день, используя таймер. Но предупреждаю вас: это может затягивать! Стоит начать – и вам будет хотеться начищать все как ненормальным! Не надо гореть на работе! Делайте по небольшим кусочкам за каждый раз. Ваш дом зарос хламом не за один день – и за один день вы не расчистите его. Если вы ставите таймер, не делайте больше двух подходов за один раз. Цель наша может выглядеть совершенно невыполнимой прямо сейчас, но маленькими кусочками ее можно достичь. Через пару месяцев весь ваш дом избавится от захламленности.

2. Оборудование для расхламления

Вам понадобятся

мешки для мусора,
коробки,
фломастеры и
тряпки для пыли.
Пометьте коробки: «Отдать», «Выкинуть» и «Унести на место». В ящик «Выкинуть» вложите мешок для мусора.

3. Установите таймер

На 1 час (или 30, 15 или 10 минут – не имеет значения, сколько именно вы выберете). Просто работайте так быстро, как можете, и не вытаскивайте больше вещей, чем вы в состоянии разобрать за назначенное время. Это означает – всего один ящик, один шкаф (или даже одна полка в шкафу), одна стойка с журналами или раскопки только под мебелью в данной зоне. А не все это сразу!

4. Начните у входа в комнату

А затем продолжайте ваш путь вокруг по часовой стрелке. Не пропускайте ни одного места. Что бы вам ни попалось следующее – разберите это.

5. Хлам – по местам!

С коробками у ног и тряпкой за поясом начните расчистку и избавление от вещей, которым не место в этой комнате. Весь мусор летит в коробку «Выкинуть». Все, что вы хотите отдать или пожертвовать, – в коробку «Отдать». А все вещи из других комнат – в коробку «Унести на место». И не волнуйтесь, что сейчас вашим вещам не хватает места. К тому времени, когда вы кончите расхламлять комнату, у вас это место будет.

6. Что будем расхламлять?

Что надо спрашивать себя, когда вы расхламляете ваши зоны:

Я люблю эту вещь?
Пользовалась ли я ею в течение прошлого года?
Это точно мусор?
Есть ли у меня точно такая же вещь, только лучше?
Точно ли мне нужны две таких вещи?
Я люблю эту вещь, потому что она вызывает у меня душевные воспоминания и чувства?
Или она заставляет меня испытывать чувство вины и огорчения, когда я ее вижу?
Очистите комнату от всего, что не вызывает у вас улыбки.

7. Пойте песенку

«Отпусти меня в дорогу, помаши мне у порога» – как будто ее поют вещи в вашем доме. Им нужно, чтобы их кто-то любил, и если вы их не любите – избавьтесь от них!

8. Выбросьте мусор!

Когда коробка «Выбросить» наполнится, вытащите из нее мусорный мешок, завяжите его – и немедленно вынесите туда, куда вы выбрасываете мусор. Вложите в коробку новый пакет и продолжайте летать, пока не сработает таймер.

9. Пожертвования

Когда наполнится коробка «Отдать», закройте ее и положите в машину. В следующий раз, когда вы выедете из дома, вы можете отдать ее в комиссионный магазин (секондхенд), в церковь, детский дом, другим мамам детские вещи, в школы и детские садики… Не откладывайте, отдайте и будете благословлены. Запомните: вы хотите расхламить ваш дом, а не переместить весь хлам в другое место внутри дома. А теперь возьмите другую коробку, подпишите ее «Отдать» и вернитесь к работе.

10. Вещи, которые нужно унести на место

Когда эта коробка наполнится, схватите ее в руки – и бегом вокруг дома, раскладывая вещи по нужным комнатам. Если у них есть место, кладите на место, если нет – просто положите их в комнату, к которой они логически относятся. К тому времени, как вы закончите расхламление, у вас будет место для всего и все будет на местах.

Время вышло

Когда сработает таймер, уберите все коробки, но сначала опустошите их все. Сделайте это так быстро как можете.

Напоминаю — с вас отчет. Кто отстает — за выходные постарайтесь догнать. Это необязательное задание на субботу. В воскресенье отдыхаем, посвящаем его своим любимым — мужу и детям!

Приятных выходных Mauridia_21.gif

Комментировать от
или
  • ​С расхламлением у меня все в порядке: люблю это дело и делаю это с удовольствием.Вчера вот шкаф навесной на кухне расхламляла(он у меня для разных мелочей,но их так много накопилось ,что пришлось навести порядок))) 

    • ​ВСё я вернулась! На работе был завал всю неделю, практический не могла и зайти на жираф. Так что теперь я с вами) насчёт расхламнения у меня с этим очень сложно! хоть и надо бы кучу всего разгрести.... Но за неимением шкафоф. и хоть какого-то косметического ремонта, у меня это и не получается((((( потому что всё  так пок робкам, половино даже не разобрано! вот надеюсь что в ближайшее время мы заберём у моей подружки шкаф она нам на первое время подарила и диван! и я наконец-то всё разберу, мы перестанем принимать гостей на нашей кровати... да и вообще целый день толктись на кровати! Короче жду с нетерпением этого часа. 

      •  

        лучше не в коробках а в пластиковых ящичках вещи держать тогда и в шкаф их удобно будет переложить, я вот на овощном рынке накупила себе самое классное что они друг на друга складываются и получается что то типа комода) У меня в таких игрушки для детей, и в шифоньере все в таких например в одном штанишки для дочки в другом майки, кофты очень удобно. Может пригодиться такой совет и вам)  

      •  give_rose.gifСпасибки! конечно пригодится! надо купить такие коробки, всё собираюсь, чтобы обувь туда поскладывать и под кровать! 

    • ​вот как раз давно хотела разобраться в одном из шкафов, надо найти коробки и вперед)

      • ​сначала надо раздобыть коробки)) а так..я бы все выбросила! но не моя квартира и не мои вещи! только перекладываю с места на место!

        • Классно! обожаю расхломляться, делаю это очень часто, но все равно куча вещей вроде нужных и одновременно мешающих жить в чистоте

           

          еще рекомендуем