Я здесь:
3
2

Взрыв автобуса

Пассажирский автобус, в котором были десятки пассажиров, взорван в Волгограде. Погибли шесть человек, 22 ранены. НАК квалифицировал случившееся как теракт.

Трагедия произошла в Красноармейском районе в 14:06 (по другим данным, в 14:25), сообщает "ВДВ-Волгоград". По предварительным данным, взрыв в автобусе "ЛиАЗ", следовавшем по маршруту №29 "Кинотеатр "Юбилейный" - "Кардиоцентр", прогремел в тот момент, когда он остановился на остановке "Лесобаза", на улице Лазоревая.

В больницы №15 и №25 были доставлены десять человек. Восемь из них находятся в тяжелом состоянии, информирует РБК. После взрыва МЧС эвакуировало 40 человек.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Изначально рассматривалось две версии взрыва: теракт и неисправность газобаллонного оборудования. Позднее НАК уточнил, что в салоне автобуса сработала бомба.

На месте происшествия найдены фрагменты взрывного устройства, сообщает РИА "Новости". По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц").

В МЧС заявили, что готовы направить в Волгоград самолет для эвакуации в Москву раненых. "Самолет МЧС Ил-76, оборудованный медицинским модулем, готов вылететь в Волгоград в случае необходимости. Решение будет приниматься, исходя из медицинских показаний", - сказала представитель ведомства Ирина Россиус.

Комментировать от
или
еще рекомендуем