Я здесь:
31
2

Ds: РС

Какого жить с бомбой в голове? Самоотверженные дамы, которые с шашкой наголо, несутся спасать семью, жертвуя при этом нервами, красотой, неслучившимся счастьем, отсутствием секса и прочими малыми радостями жизни, добавим в задачу еще одно неизвестное: болезнь. Неизлечимая болезнь, которая пожирает потихонечку мозг, нервную систему... Страшноо до жути. Неизвестность - самое страшное, ты не знаешь когда.. когда тебя разобьет паралич или не сможешь разговаривать и обслуживать сам себя.

Так вот теперь подумаем, а стоит ли тратить себя.. еще пока целостного человека, пока еще женщину, с двумя прелестными ногами, которые могут спокойно передвигаться в соблазнительных чулках и шпильках, на то чтобы латать дыры, в решете, думаю все догадались о чем я. Есть ли смысл биться головой о стену, страдать дома уткнувшись в подушку и рыдать от того, что ты ненужна мужу - "смыслу твоей жизни". Зато когда станешь инвалидом, вот тогда то он будет рядом! 100 %! Ведь ты столько всего сделала для того чтобы сохранить, уберечь, отдаться без остатка именно ему. Нет, если муж сейчас пока еще "все на месте", ведет себя, как некто с пятачком и кручком вместо хвоста, то нетрудно догадаться, что будет когда наступит час Х. А вот тогда уже будет поздно стенать  и кричать ему вслед "Обернись, мне не встать без твоей руки.." инвалиды - это не люди...это так доживающие..

Так может все таки поддаться эмоциям, полететь туда куда ветер зовет, всласть накуражиться, налюбиться, получить все то что не получаешь в болоте, обжечься, разочароваться, хотя последнее не ФАКТ, а там будь как будет, единственное что останавливает это ребенок. Но я бы себе не простила, если бы не родила его. Эгоистично, всегда мечтала прочувствовать шевеление новой жизни в своем животе, и когда на 12 неделе первый раз почувствовала "морзянку" - ощутила чудо внутри себя. Одно желание дожить, в уме, до момента когда он сможет сам о себе заботиться и будет независим.  

Муж-не самое главное в жизни, хотя муж иужу рознь.. Будьте здоровы.

Комментировать от
или
  • Тут уже вам решать поддаться ветру или нет, но если вы все же сомневаетесь, значит не все сделали, чтобы быть счастливой в своей семье! Может еще можно что-то сделать?

    • Самое главное это семья!!и об этом забывать нельзя ни мужу ни жене!

      • и не говорите...

        • Хоть я и мужчина, но я за позицию придерживаюсь позиции, что ребенок важнее мужа!

          • Я думаю, что нужно для себя все решить раз и навсегда. Потому что, до тех пор, пока лелеешь надежду, успокоения не будет. Все вырвать с корнем и выбросить из сознания. И потом, понемногу, день за днем будет приходить облегчение. 

            • согласна с вами...нужно впервую очередь думать о себе и ребенку, что б вам было комфортно

              • Да, слова конечно правильные...и думаю многие порой об этом думают..но не так просто взять и улететь имея ребенка на руках

                •  

                  Евгения, респект, Вы и такие как Вы, двигаете этот мир вперед)))читала комменты  милых дам в Вашем блоге в самом начале и читаю сейчас....а ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ то начинает пробиваться, это очень радует!!!))) Ваши тексты всегда очень жду...есть в них, что-то эдакое…загадочное…недосказанное и безусловно страдальческое, чем пропитаны все великие произведения. Вспомним, к примеру, величайшее «Гамлет», вопросы без ответов, предательство, не разделенная любовь….ооох всей драмы бытия главных героев и не перечислишь!!!! А попробуйте, помимо стихов, заняться прозой, а может и отличнейший роман у Вас получится, на мой взгляд, имеются все предпосылки, я конечно не критик литературный, но все же…))) Уважаемые ЖИЗНЕВЕДЫ и ВСЕЗНАЙКИ, пожалуйста, откройте свои глазоньки, расширяйте кругозор, читайте больше литературы, смотрите умные передачи, вы же ЖЕНЫ и МАМЫ, хранительницы очагов и воспитатели будущих правителей сего мира (в большей или меньшей степени))), перестаньте воспринимать данные тексты, как «прямое руководство к действию»…наслаждайтесь!!!)))

                  • Да конечно, я шла к этому 3 года, дошла и остановилась)) хотя знала, что он именно такой, он никогда не пытался из себя что то изображать)

                    • Светлана, вы просто не поняли самого посыла.. Я не считаю, что инвелиды нелюди.

                      • Печально очень, но муж де не украл вас из аула? Вы сами его выбрали и решили прожить с ним всю жизнь?

                        • Муж и семья очень много значит,но и о себе забывать тоже нельзя.

                          • Да, муж далеко не главное в нашей жизни, в лучшем случае это просто надежный спутник. 

                            • Согласна с вами Анна, муж это всеголишь спутник, и хорошо когда он сильный, надежный и любящий. И такого спутника иногда очень не хватает

                            • Да, мне моего мужа сейчас очень не хватает, а раньше я его так не ценила(

                              Да и не все мужчины готовы стать этими самыми спутниками.. надежными, сильными, с которыми не страшно

                            • За то теперь, если встретите своего человека, то оцените его по достоинству и будете беречь, и он точно станет для вас самым-самым

                            • Нет, мы с мужем не расстались, просто сейчас живем в разных городах, через полтора года все опять станет на свои места

                            • Это замечательно что не расстались, хотя в разлуке с любимым то же очень мало приятного. За то потом будет радостная встреча.

                            • так оно и происходит, я даже в некотором смысле рада, что так случилось. он начал больше меня ценить, я развиваюсь, нам интересно вместе, мы стали более ценить отношения и много-много плюсов)

                          • Муж - это далеко не главное в нашей жизни, правда, смотря для кого. Конечно, всем желаю, чтобы вы прошли с мужем рука об руку через всю жизнь и могли сказать, чтомуж для вас самое дорогое, но я вот так сказать не могу. С мужем я рассталась, он не главное в моей жизни. Для меня самое дорогое - это мои дети и, конечно, мама.

                            • инвалиды - это не люди...это так доживающие.. - пока это будет в нашем сознании, оно так и будет. На самом деле они такие же как и мы и не надо думать что они доживают.

                              • согласан..Посмотри хотя бы на тех же паралемпийцев! И что? Они что? доживающие? хоть и инвалиды. Пока ты сам себя жалеешь - так и будешь, доживающим.

                              • Да Юль, у нас таких и среди полноценных хватает, жалеют себя и все жалятся как плохо.

                              • вот я и говорю.. что срди полноценных то таких в основном то и куча... Я , когда мне фигово как то, всегда вспоминаю например паралемпийцев..У которых нет ни рук, ни ного.. а золотые медали добиваются..А  я ? С руками и ногами и головой на плечах тут ною...Сразу все проходит))))

                              • Да стимул хороший и главное действенный.                        

                              • точно..ПРям втык себе даю такой моральный...Даже образ есть всегда одного мужчины (вообще не помню как зовут) он совсем без ног..штангист...потерял ноги и запил..а потом вот взялся за себя..Так у него такая улыбка)))) это надо видеть..Я только в памяти запечатлела..На всю жизнь ..наверное

                              • Да с них надо пример брать, они большие молодцы.              

                            • Конечно же муж- не самое главное в жизни , сейчас у вас ребенок должен быть на первом месте

                            еще рекомендуем