Я здесь:
24
14

Дилемма

Все таки есть в мире замечательные пары, которые живут душа в душу, помогают друг другу, понимают и доверяют друг другу, ну и как водится умирают они тоже на одной постели, взявшись за руки. Но честно говоря, я таких не встречала... может это миф? 

Ну а в суровых семейных буднях немного по другому, тебя вроде любят, улыбаются в ответ на твою улыбку, обнимают и целуют, иногда даже помогают по хозяйству или с ребенком, а не то.. не хватает.. не этого душа поэта просит... а чего? А правильно сама не знает чего:)) точнее знает, но сказать не может, а все потому, что нельзя заставить или научить человека любить тебя так, как ты себе это представляешь. Все любят, как умеют, так сказать в меру своих возможностей. Но я понимаю, что чаще всего в отношениях не хватает пресловутой романтики и страсти...

Думаю вы сейчас скажете, что все в твоих руках, да но только не безоговорочно в моих - гармония строится двумя парами рук и она представляет собой комплекс определенных потребностей.

Например жить в бесконечной страсти, не подпитаной романтикой и доверием - это ужасно! Сносит крышу далеко и надолго, и хорошо если сможешь выбраться цел и невредим после таких отношений. 

Романтииииика, как много в этом слове:) цветы, свидания под луной или на крыше многоэтажки, многозначительные взгляды, которые достают до самого дна души, забавные прозвища (солныфко, котя, мася, лапуля и проч.)... Да приятно, но дозированно, иначе начинаешь тихо недолюбливать того, из чьего рта, вылетают эти слова:) и так или иначе ищешь что то другое. И только потом, по прошествии ннного количества времени, вспоминаешь! "ах как же было хорошо:)" загадочные мы женщины натуры.

Закончу я фразой о себе: я очень люблю своего мужа, но если он не будет прикладывать усилий к достижению гармонии в нашей семье, неизвесно чем все закончится. Просто подумайте, как горько будет, лет эдак в 40-50, глядя на мужа возлегающего на диване с приставкой или газетой,  думать о том, что ты так и не попыталась сделать себя счастливой, пусть даже в руках другого.

И не торопитесь меня судить, я не совершаю необдуманных поступков.

Комментировать от
или
  •  

    ой, как же я могла забыть про еще одни продукты таких семей  - девочки, будущие закоренелые феминистки, которые скорее всего будут награждены мамами-героинями пожизненным статусом "старая дева" (ныне этот статус очень красиво переименован в "бизнес леди"), или же будущие лесбиянки (что становится все более и более популярным в 21 веке). Мамочки - героини очень успешно внушают своим чадам интересный принцип семьи "вся романтика и все самое красивое - это период ухаживания, а потом начинается рутина, так называемое поле боя матери (жены)-героини!!!"))) Мне кажется люди создают семьи в первую очередь для облегчения своего бытия (основной принцип в древние века) и украшения бытия (принцип 21 века, когда и мужчины и женщины зачастую и так самодостаточны, а мамонта могут добыть и по отдельности), каждый совместно прожитый год должен быть прекрасен по своему, букетно-конфетная стадия, конечно же, заканчивается и переходит в иную...а потом новая...и новая...и так до конца. Так о каком украшении жизни может идти речь, если женщина в семье играет в ОДНИ ВОРОТА, это не игра, это иллюзия игры!!! А у вас семья или иллюзия???

    • "Друг познается в беде...герой в битве...жена в верности...муж в декрете !!!" - увидела в соц.сети чей то статус, абсолютно с ним согласна!!! Женечка, не стану давать Вам ни в коем случае никаких советов, и уж тем более рассуждать на тему "чем попахивает в Вашем тексте"))) Меня умиляют все эти мученицы и ВЕЛИКИЕ русские женщины, которые идут на самопожертвование, ради сохранения семьи (я бы даже сказала ПОДОБИЯ семьи), удержания мужа (эдакого шовинистообразного существа, которое не желает, а может и вообще не способен понять, признать, улучшить..., и зачастую он не способен не потому, что не может, а потому, что нужды нет, ему и так живется не плохо...)...эти бесконечные копания в себе, развитие навыков семейной психологии и дамских уловок (это бесспорно необходимо, но в умеренных количествах и от обеих сторон!), в то время пока он ЖИВЕТ!!!)))...и когда совсем плохо, когда я на грани депрессии, я подпитаю себя воспоминаниями прошлого, ах...как он был прекрасен в минуты ухаживания!!! и пусть через лет 20 мы стали совсем чужими...и пусть меня уже раздражает каждое его движение...и пусть мои дети могут стать потенциальными маньяками или психопатами (а как мы знаем почти все личности с определенными психическими отклонениями таковыми не рождаются, а становятся из-за перенесенных душевных травм в детстве, в неблагополучной семье, и здесь не идет речь о семьях алкоголиков или наркоманов)...но зато я ГЕРОИНЯ...я все вытерпела и всю жизнь скакала как по минному полю, на руках ребенок, на шее муж...меня никто не сможет упрекнуть в эгоизме или нетерпимости, а так ли это????? И кстати, цикличность, о которой тут упоминалось, не что иное как воспитание этими героинями своих сыновей, все повторяется...они их воспитывают в том же духе, потому как ребенок с детства впитывает как губка устои своей семьи, а в последствии проецирует это на свою новую семью...и вот оно…ВИВАТ!!!… в обществе рождается новая ГЕРОИНЯ!!!)))

      • Каждый имеет право на свое мнение. Считаю, что попахивает зравым смыслом, а не шорами на глазах.

        • Если честно - попахивает эгоизмом. Вот почему-то первая мысль именно такая. Если он не будет...Пускай он хоть что-то сделает а потом... А потом будет суп с котом.

          • я вас послушаю,почитаю,что вы делаете в таких ситуациях,а потом наверное за своего мужа примусь-начну его переделывать))

            • Для начала пусть хоть что то  сделает:) а там уже и поговорить можно:)

              • Я думаю, что дело в том, как нам привили понятие "натоящей женщины", мы должны и то и другое! а мужчину так или иначе возвели в культ! а так быть не должно! Я исключтьельно за равноправие полов:)

                • Ян, а я не собираюсь замуж за другого выходить:) потому что понимаю, что все циклично и мы все очень похожи, за исключением некоторых черт и привычек:) Спасибо за мнение:)

                  • Вот такое мнение, очень хотелось прочесть, спасибо)

                    • Я с вами полностью согласна, но может стоит поговорить с мужем по душам, я правда, пока все никак на это не решусь)

                      • Нужно понимать друг друга и вместе решеть проблемы.

                        • Когда мечтаешь, то всегда хочется чего-то большего, возможно лучшего. Но этого так трудно найти, и есть риск, что найдешь наоборот еще хуже. Да и потом, нет семей абсолютно с идеальными отношениями, все ссорятся и мирятся. Но вот для меня главное - это чтобы я в своей семье ощущала комфорт. Я его ощущаю, и мне большего и не надо.

                          • Прикладывать усилия,Марин, должны оба..как это ни банально звучит..Не только муж..Да и с романтикой у нас и у мужчин разные ассоциации.неплохо было бы для начала выяснить, что он подразумевает под романтикой) а  то сделает - а не то))опять

                            • А мы часто выясняем отношения, потом бури утихают и у нас мир, я думаю - КАК ВСЕ ХОРОШО, но не долго, снова волна, почему сидит и смотрит свой футбол! 25 матч своей любимой команды, который был еще в 1965 году, сидит в интернете читает все о своем футболе, а когда я прошу помочь что-то сделать дома, то он отговаривается, мол на работу ходит, а дома все я должна делать, но ведь деньги в дом не только он зарабатывает, почему домашние хлопоты мы не делим вместе, так же как и делим заботы о бюджете семьи? А он мне в ответ, что это только мое решение выйти на работу, он против был. Конечно, если бы поменял работу, я бы сидела дома, а так... Вот волей-неволей и вспоминаешь или просто думаешь, а как бы было с кем-то другим, он так же ленился зарабатывать деньги, отмахивался, мол ему хватает, а я что б экономить научилась и т.д. Возникают вопросы, это я виновата во всем? Ведь говорят, как девушка себя поставит, так и будет. Не знаю прям...

                              • Жень,мне кажется что сейчас ты это от усталости говоришь...В любых отношениях присутствуют эти периоды,которые ты сейчас перечислила..Они не могут длиться вечно..Ну выйдешь замуж за другого,все повторится!Что теперь,всю жизнь по ЗАГСам бегать?

                                • Я прожила в браке 14 лет. Три из них были прожиты в безумной страсти и романтике но не с мужем. Муж менять ничего нехотел  и слушать тоже, потому так сложилось и отдушина нашлась. Мы друг без друга немогли совершенно потому закрыли глаза и поменяли все кординально. Год живу с отдушиной......и все чаще начинаю вспоминать ту былую страсть между нами....Так вот девочки.

                                  • я вот сегодня уже где то писала ,что вспоминала ,когда муж в первый год отношений ,на 8 марта ,рано рано утром купил цветы ,я проснулась открыла глаза ,а возле кровати букет!!!как же это было приятно

                                    • Да ,мне кажется у многих пар ,которые не один год вместе не хватает этой романтики вы правы,не говоря уже о страсти.Сама такая мы 6 лет с мужем живем и куда то это ушло уже ,цветы просто так,приятные слова ,сюрпризы ,долгие разговоры ,а вот хочется всего этого ,просто очень!!!Я вас понимаю !

                                      • думаю, большинство здесь таких...мы пять лет в браке и 2 еще встречались до создания семьи...так вот...сейчас отношения совершенно другие, чем были ранее, даже 3 года назад((( тоже романтики хочу...

                                      • я прямо  говорю мужу о том, что я от него жду, но достучаться не могу. Встречались 4,5 года и 3 года в браке.

                                      • Да ,я тоже прямо говорю и уже даже когда сильно накипит ,то уже не говорю)))))а рычу)))) ,только это действует совсем не надолго,ну максимум один вечер и дальше все также.

                                      • тоже самое(

                                    • Женечка, я прекрасно вас понимаю! Последние полгода мы с мужем ругались по поводу и без, я даже собиралась уходить, но не смогла. Потом для себя решила, что я так жить не собираюсь и хочу, чтобы мои дети жили в счастливой семье. Пришла к мужу и спокойно сказала, что у него время до лета, чтобы доказать мне и детям, что он нас любит и мы для него значим больше, чем телевизор и диван!!! Честно сказала, что я его очень люблю и мне будет очень трудно без него, но также сказала, что я не хочу чтобы дети смотрели на его бездеятельность по вечерам и вели себя также, не собираюсь всю свою жизнь посвятить, тому чтобы создавать комфортные условия для его существования. Я ни капельки не пугала его, я просто сказала, что хочу жить счастливо в своей семье, а для этого нужны его старания и желание. Теперь мы хоть и милиметровыми шажочками, но все же движемся к созданию счастливрй семьи. Мой муж теперь становится не только добытчиком, но и полноправным членом нашей с детьми семьи!!!

                                      Вот такая у меня ситуация! Уверенна, что вы тоже сможете подобрать ключик к своему мужу! Желаю вам удачи в этом нелегком деле!

                                      • Евгения, как я тебя понимаю и ни в коем мере не осуждаю, более того скажу тебе. что большинство женщин через эти мысли проходят. 

                                        Я тоже часто думаю о таком, но..я с человеком 6 лет и я действительно знаю как он меня любит, как он боролся за меня. через сколько "говна" мы прошли вместе. Я более скажу вокруг меня (я не хвалюсь) есть не один парень которые жаждут со мной втречи и тесных отношений, один даже влюблен. Но я понимаю, что ни один из них не стоит моего мужа, которые столько сделал для меня и с которым мы прошли все претирки и кризисы.

                                        У меня не редко появляются мысли о разводе, в момент обид и ссор, но я просто говорю себе что я знала за кого выходила и он просто (ты правильно сказала), любит не так как хотелось бы мне.

                                        Плюс я вижу свекра и смотря на мужа вижу вот прям прямое отражение, потому я знаю что муж и не измениться, нельзя перевоспитать взрослого человека, так же как и я не изменюсь и я тоже в чем-тто раздражаю мужа (будучи похожа на свою независимую маму), так как он привык что у него мама молчала в тряпочку и смотрела в рот отцу. Я не такая. Я самодостаточная и не раз это ему показала.

                                        еще рекомендуем