Я здесь:
  • Виктория Свиридова
  • Блог
  • Салат из говядины с овощами
2
2

Салат из говядины с овощами

Ингредиенты:

Отварная говядина - 150-200 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 1-2 головки (зависит от размера)
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Майонез оливковый - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.
2.Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.
3.Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
4.Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная - еще пополам. Обжарить его в растительном масле.
5.Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг - лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
6.Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.
7.Заправить салат майонезом.
8.Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Салат из говядины с овощами фото 1
Комментировать от
или
  • ​интересная вариация салата ага) и не сложный вродь))

    • ​Уж больно салат напоминает обычный "оливье"- только без картошки и яиц) это наверное какая-то упрощённая форма! Мы кстати мясной никогда не делаем с колбасой. всегда с отварным мясом или гоа=вядиной или свининой или круятиной! 

      еще рекомендуем