Я здесь:
34
86

Я работа...

Вот вспоминаю, где я только не работала. И ведь везде было по своему хорошо, в некоторых местах не очень. 

Первый мой опыт - работа продавцом. Ну куда податься еще, если нет образования, а работать очень хочется. К слову, правда, образование у меня было. Какое никакое - Парикмахер универсал. Но стричь тетенек и дяденек чужих я не хотела, поэтому пошла продавцом. Жила в то время в Нижнем Новгороде и работала в киоске, продавала музыкальные кассеты и диски. И моя зарпалата была сто рублей в день :-) + 5 % от продаж :-).

Потом работала продавцом в магазине продуктов, там платили больше и было работать интереснее.

После перезда из нижнего Новгорода, я стала работать секретарем в администрации, где работает мой папа. Эту работу вспоминаю с содраганием. Не любила эту работу, была она для меня хуже горькой редьки.  

После решили мы с мужем поехать на заработки в Москву. Там тоже работала продавцом, сначала в Рамсторе, затем в Ашане, в отделе колбас и сыров :-). Пока работала колбасу сыр перестала есть. Попутно училась на товароведа. После рождения ребенка и декретного отпуска уволилась, так как вернулась к себе в родной город и стала искать работу. 

Продавцом уже не хотела, но найти другую работу с моим образованием товароведа оказалось очень сложно. Городок маленький, хотя и районный. Устроилась на пол года оператором принимать заявки на Хлебокомбинате. 

Но наконец в июле этого года я нашла работу по душе. Теперь я работаю мерчендайзером компании Марс. Мне безумно нравится. Я раскладываю товар (сникерсы, баунти, твикс и т.д.) по планограмме, мотаюсь правда не только в своем городе, но и в соседнем. Но меня это совсем не расстраивает :-).

А кем работаете Вы? Нравится ли Вам Ваша работа? Кем бы хотели работать?

Комментировать от
или
  • Не нужно идти на работу, котороя не нравится, из-за этого легче не будет никому. Либо приспособиться, найти плюсы от работы, график, деньги, место расположение, коллектив, начальство) По бухгалтерии работаю, хотя кажется не мое)

    • Любимую работу найти тяжело, где оплата маленькая, где график сложный...

      • А мне нравится работать за компьютером. Делать сайты, шаблоны, работать с фотошопом.

        • У вас есть Медобразование. Надо же. А журналистом в газете? 

          • Я пока была в декрете, мечтала выйти на работу. Потому как не привыкла не работать :-)

            • Я в своей жизни поработала  продавцом, секретарем в управлении социальной защиты, специалистом по социальной поддержке пожилых граждан там же, акушеркой в родильном доме, медицинской сестрой и напоследок журналистом.

              • Я училсь в ВУЗе на юриста и много лет работала по специальности, теперь я в декрете и не много скучаю по работе.

                  • А я пока сижу в декрете)))

                    • :-) Я думаю, у вас все получится!

                      • я когда выйду с декрета- хочу в тур.агенство податься. мне уже 2 раза предлогали, но дочь совсем маленькая была. опыта в этом деле 0 полный, но научусь)

                        • мастер по наращиванию ногтей очень интересная работа :-) Главное клиентуру большую найти.

                          • Я думаю еще успеете :-)))

                            • А почему только детской одежды? Можно еще с игрушками :-))). У нас тут в Коврове магазин открывается в декабре будет называть Винни Пух. Там и одежда, и игрушки, и памперсы и все-все. Они даже рекламу пустили на радио - что это магазин для деток и там все для них.

                              • А что за свое дело? Как интересно с закройщиком пообщаться. Я мечтала шить одежду. Кроить не умею. сумку вот шила вечернюю для платья, как-нибудь выставлю. юбку вот недавно сама скроила. Но кроила не по меркам, а по своей старой юбке. Обвела ее на ткани, прибавила по сантиметру по краям и вырезала :-)

                                • Первый раз, когда вышла на работу поняла как ненавижу людей :-)))))))))))))))))))))))))))))) шутка, конечно. Но я ее много раз говорила. Она точная.

                                  • Скажу малость. Прекрасно знаю, что делают мерчендайзеры с колбасных заводов, чтобы уменьшить списание просроченного товара в магазине. Как замачивают сосиски и сардельки, добавляя уксус, чтобы запах чуть уменьшить. Уж не знаю, как в других городах. В Москве, там где я работала предпочиталаи брать колбаску и сыр в нарезке, то есть мы их на электроножах резали. Так вот лучше взять колбасу и сыр, которые нарежут прямо при вас, но не в коем случае, не те, которые уже лежат на витрине. Дату можно перебить потому что. С сыром тоже не лучше. В холодильниках, которые плохо работают,  Иногда скапливается влага, от нее пленка в которую заворачивают кусок сыра, плохо держится, влага проникает - на сыре добротная плесень появляется. И вот тут опять электронож и проблемы с пеницилином решаются быстро. Хорошо еще, что это делали не все и не часто. Но к сожалению в торговле это имеет место быть.

                                    Ноя  перестала не только из-за этого. Просто видеть колбасу и сыр каждый день тошно уже было.

                                    • Я работала продавцом, администратором в парикмахерской, менеджером, мастером по наращиванию ногтей, ох... а что дальше незнаю, пока в декрете

                                      • Я давно заметила, что если коллектив маленький и все друг друга давно знают, да еще и родственники есть в коллективе - не очень хорошо работается там.

                                        • Ну там тоже много нюансов. Но самый первый- я так на них на работе насматривалась, что просто сил их есть не было :-))) Не могла их видеть уже. :-)

                                          • Значит вы всегда в компании с компьютерами. Это интересно. :-)

                                            • Ой. А я всегда сомневалась смогу ли я работать в магазине одежды. Пугало меня что-то в  этом. :-)

                                                • Ого, я так много еще не успела...до декрета во время учебы успела поработать продавцом-консультантом, и всякая мелкая работа была.

                                                  • Я тоже много кем успела поработать: менеджером по рекламе на 2-х фирмах, потом декрет, потом менеджером на фирме мужа, потом кризис, потом менеджером по продаже тканей, потом продавцом в продуктовом магазине, потом декрет и думаю теперь магазин детской одежды открыть, но надо, чтобы младший чуть-чуть подрос.

                                                    • как интересно) а я тоже, кем только не работала)) с 14 лет по семейным , тчнее в отсутствие таковой) работала.. санитаркой...нянечкой в саду, ..швеей в ателье... диспетчером в такси..закройщиком.. свое дело..интернет..опять свое дело.. продавцом в магазине одежды.. опять интернет и опять свое дело...специалистом по работе с клиентами у оператора связи..декрет.. опять интернет..ну  и опять свое дело))))

                                                      • Я тоже работала продавцом,когда училась.с одной стороны мне нравится эта работа,но так тяжело с нашими людьми порой общаться((((

                                                        • я тоже уже успела много где поработать.

                                                          Начала сразу после школы, в своей же школе секретарем (потому что не поступила). 

                                                          Проработала примерно полтора года и друзья позвали в фирму занимающуюся мебелью тоже секретарем, после повысили до менеджера.

                                                          Но фирма была еле на плаву и я ушла (к тому же работало там 4 человека я директор, бухгалтер и муж бухгалтера и отношения были ни к черту).

                                                          Пробыв полгода дома я пошла работать в институт инспектором паспортно-визовой службы, ставить на учет иностранных студентов где и работаю по сей день (ну конечно я сейчас в декрете пока)

                                                          • Я тоже перестала есть колбасу, когда поработала в колбасном производстве экономистом) а что с сыром не так?)

                                                            • Так,девочки,колитесь-что не так с колбасой и сыром?Почему вы их не едите?

                                                            • Я могу есть только сырокопченную колбасу. А во все остальное добавляют такое! Ты даже представить себе не можешь!

                                                          • Работаю я системным администратором в компании) Работа нравиться, так как общаюсь я со многими людьми, бывает конечно тяжело, но все рано или поздно заканчивается и потом опять работается нормально.

                                                            • Я начинала работать продавцом-консультантом в магазине одежды, и очень благодарна этой работе, так как научилась общаться с людьми, стала более коммуникабельна)
                                                              А сейчас я работаю в строительной компании, офис-менеджером..очень свою работу люблю)))

                                                              • Как интересно у вас все получилось, много значит когда работа любимая.

                                                                еще рекомендуем