Я здесь:
6
8

Дети-билингвы.

Как было бы здорово, если бы все люди с рождения говорили на нескольких языках! Ну, хотя бы на самых популярных в мире. Не надо было бы тратить время и деньги на обучение. На самом деле подобные люди существуют среди нас, мы просто не обращаем на них внимания. Детей, которые сразу начинают говорить на двух языках, называют билингвами.
Билингвы - это те, кто в
ырос в системе двуязычия. Когда в семье ребенок слышит один язык, а во дворе, в детском саду, на улице - другой (например, в бывших союзных республиках). Известны случаи билингвизма и в искусственно созданных условиях, когда отец говорил с сыном только по-английски, начиная с его рождения, и к пяти годам ребенок одинаково хорошо владел как русским, так и английским языком. На этом же основан и "метод гувернантки". "Метод гувернантки" (когда няня говорит c ребенком только на иностранном языке) предполагает каждодневное многочасовое общение няни с ребенком.

Наша семья двуязычная. Я - русская муж - грузин. Так как мы живем в России муж говорит на русском языке. И дома мы конечно же общаемся на русском.  Очень хочу научить дочку говорить на двух языках: русском и грузинском.

Может быть кто-то поделиться опытом?

null

 

Комментировать от
или
  • У моих друзей, в семье долго жили два англоязычных гражданина. И ребенок с годика слышал 2 языка, она отлично понимает оба, но пока не говорит толком не на одном.

    • А сколкьо дочке? Просто говорите на грузинском потихоньку тоже, она будет запоминать.

      • Дочке почти 6 месяцев. Пока моего словарного запаса хватает с не разговаривать по грузински)))) Знаю несколько стишков. К сожалению за 18 лет я не научилась говорить по-грузински, а нашему папе легче сказать по-русски, чем потом переводить. Поэтому со старшей изучение грузинского языка так и закончилось на стишках.

        Вот сейчас все время напоминаю ему, чтобы он говорил по-грузински с Марусей.

      • 6 мемячцев - это ерунда! еще все успеете. Расскажу вам про сына своего. Мы с мужем знаем только два языка - русский и украинский, но на втором воообще не говорим, сын его не понимает. Зато! Мы стали включать ему мультики развивашки, и там повторялись несколько слов на англ. И сын их очень легко запомнил, теперь ими пользуется! Так что я задумалась сейчас, что надо нам вдвоем учить англ - вместе)

      • Да ребенок это самая лучшая "развивашка" столькому приходиться учиться заново или вспоминать старое.

        Это отлична идея. Развивающие мультики на грузинском языке. Книжки  ей уже мам крестная привезла. Вот сейчас и я вспоминаю грузинский алфавит. )))

        Вам удачи в изучении английского!!!

      • Спасибо, очень хочу чтобы сын знал несколько языков - говорят, это помогает в развитии мозга.

    еще рекомендуем