Я здесь:
  • •●♥๑ஐ♥ღСветланка •●♥๑ஐ♥ღ
  • Блог
  • Рецепты в мультиварке
0
8

Рецепты в мультиварке

  1. На календаре май месяц, а это значит, что многие уже открыли дачный сезон и балуют себя вкусными блюдами из молодой зелени. Лук, укроп, петрушка, любисток, чеснок - все это невероятно полезные добавки к весенним салатам и супам. Еще одно вкусное блюдо с добавлением зелени - заливной пирог. Озаливных пирогах наверняка знают все хозяйки. Это как раз тот вариант, когда нужно накормить семью быстро, вкусно, да еще и сытно. Тесто для таких пирогов готовиться за считанные минуты, по консистенции оно как густая сметана. У нас "сезон"заливных пирогов наступает после Пасхи. Яиц остается много, салаты уже делать не хочется, а вот пирог улетает на Ура! Хочу предложить Вам свой вариант заливного пирога в мультиварке. В качестве начинки я взяла зелень, яйца и сыр. Получился очень вкусный, нежный и весенний пирог.
    Рецепты в мультиварке фото 1
                 
Ингредиенты:

  1. для теста:

    • 2 стакана кефира (стакан 200г)
    • 2 куриных яйца
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 200-250 г муки

    для начинки:

    • 4 вареных яйца
    • пучок укропа и зеленого лука
    • 1 репчатый лук
    • 100 г сыра (адыгейский)
    • 1 ст.л. растительного масла    

Пирог заливной с зеленым луком, яйцом и сыром:

    • Для начала нужно приготовить начинку. Лук репку, перо и укроп мелко нарезать, и слегка припустить на сковороде (или в мультиварке в режиме «жарка») в небольшом количестве растительного масла.
      Вареные яйца очистить, мелко нарезать и соединить с припущенной зеленью. Немного посолить. Перемешать. Отдельно нарезать сыр кубиками. Начинка для заливного пирога в мультиварке готова!
      Рецепты в мультиварке фото 3
      Для теста венчиком взбить яйца с солью. Затем добавить соду, сахар и масло. Перемешать. Влить кефир. Он вступает в реакцию с содой и у нас получается вот такая пузырящаяся масса:
      Рецепты в мультиварке фото 5
      Теперь нужно ввести муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
      В чашу мультиварки вылить часть теста (я по привычке смазываю чашу немного маслом). На тесто выложить начинку, сначала зелень и яйца, а сверху кубики сыра.
      Залить оставшимся тестом.
      Рецепты в мультиварке фото 7
      Установить режим «выпечка» на 50 минут (МВ Редмонд). Когда время закончится, мультиварку выключить и, не открывая крышки дать пирогу отдохнуть минут 10 в мультиварке.
      В мультиварке Панасоник советую, печь этот пирог 80-100 минут.
      Вынимать заливной пирог лучше всего при помощи контейнера-пароварки. Украсить по своему вкусу. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху укропом.
      Рецепты в мультиварке фото 9
      Заливной пирог в мультиварке получается влажным внутри, но при этом нежным и воздушным. А сыр придал пирогу особенную вкусную нотку.
      Приятного аппетита!!!
      Рецепты в мультиварке фото 11
   
Комментировать от
или
еще рекомендуем