Я здесь:
  • Анастасия Лоскова
  • Блог
  • ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ДЛЯ БОЛЬНОЙ СПИНЫ. УПРАЖНЕНИЯ ИЗ МЕТОДИКИ ДИКУЛЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ВНЕЗАПНОЙ БОЛИ В СПИ
0
116

ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ДЛЯ БОЛЬНОЙ СПИНЫ. УПРАЖНЕНИЯ ИЗ МЕТОДИКИ ДИКУЛЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ВНЕЗАПНОЙ БОЛИ В СПИ


Те "везунчики" у которых по разным причинам болит спина (периодически или перманентно) по разному относятся к своему здоровью.

Некоторые стремятся поддерживать себя в приличной форме путем постоянных регулярных занятий; другие пару раз в год организовывают себе погружение в мир медицины и тратят 2-3 недели на посещение специалистов, а потом опять прекращают заботы о своей спине до следующего кризисного момента; третьи просто ждут когда "прихватит" и, уже тогда посвящают время лечению.

В любом случае, неожиданно "заклинить" спину может у многих из нас, и тогда возникнет необходимость попробовать оказать себе минимальную первую помощь самостоятельно. Существуют разные подборки упражнений, призванные снять приступ неожиданной боли в спине, следует опробовать несколько подобных комплексов, что бы выявить именно тот вариант, который помогает в вашем случае и применять его в последствии.

Независимо от того какой комплекс упражнений Вы выбрали, следите, что бы в процессе выполнения упражнений Вам не становилось хуже. В случае усиления боли прекращайте выполнение упражнения, не следует пытаться снять боль через её преодоление во время выполнения упражнений.

А здесь мы познакомимся с несколькими упражнениями для спины из системы Дикуля, которые предназначены не для профилактики проблем, а для непосредственного выхода из них.

  1. Встать на четвереньки, постараться что бы руки были точно под плечами;
    затем остаться стоять на руках, а ноги и нижнюю часть туловища медленно положить на пол (ноги прямые, вытянуты);
    в данном положении прогнуться, запрокинуть голову, печальный взгляд устремить вверх;
    так же медленно вернуться в исходное положение на четвереньки, сесть ягодицами на пятки, живот уложить на колени, а лоб на пол (руки вытянуты вперед), расслабиться, отдохнуть, повторить раз 5.
    ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ДЛЯ БОЛЬНОЙ СПИНЫ. УПРАЖНЕНИЯ ИЗ МЕТОДИКИ ДИКУЛЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ВНЕЗАПНОЙ БОЛИ В СПИ фото 1
  2. Исходное положение то же - на четвереньках, руки под плечами;
    выполнять медленные махи согнутыми в коленях ногами в стороны - вверх. Большая амплитуда не нужна.
    ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ДЛЯ БОЛЬНОЙ СПИНЫ. УПРАЖНЕНИЯ ИЗ МЕТОДИКИ ДИКУЛЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ВНЕЗАПНОЙ БОЛИ В СПИ фото 3
  3. Из положения на четвереньках спину прогибать вниз и выгибать вверх. Упражнение выполняется медленно без перенапряжения. После каждого упражнения отдыхать, затем повторять.
    ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ДЛЯ БОЛЬНОЙ СПИНЫ. УПРАЖНЕНИЯ ИЗ МЕТОДИКИ ДИКУЛЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ВНЕЗАПНОЙ БОЛИ В СПИ фото 5
  4. Необходимо лечь на спину и медленно притянуть к груди левую ногу, удерживать эту позицию 20 сек., вернуться в исходное положение и повторить упражнение для правой ноги.
    Упражнение выполнять несколько раз с перерывами на отдых и раслабление.
    ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ДЛЯ БОЛЬНОЙ СПИНЫ. УПРАЖНЕНИЯ ИЗ МЕТОДИКИ ДИКУЛЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ВНЕЗАПНОЙ БОЛИ В СПИ фото 7
  5. Выполнить несколько отжиманий от пола стоя на коленях (сколько сможете). Отдохните и выполните несколько обычных отжиманий не касаясь коленями пола.
    ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ДЛЯ БОЛЬНОЙ СПИНЫ. УПРАЖНЕНИЯ ИЗ МЕТОДИКИ ДИКУЛЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ВНЕЗАПНОЙ БОЛИ В СПИ фото 9

Возможно выполнение перечисленных упражнений в течение 30 минут помогут облегчить Ваше состояние при внезапно возникшей боли в спине. Если данный комплекс Вам не помогает, попробуйте найти себе другую серию упражнений направленных на снятие боли в спине.


Комментировать от
или
еще рекомендуем