Я здесь:
6
0

История Юлии

Часть первая

"Выпить чаю, может? Взбодриться? Не помешает", подумала Юля, сидя у компьютера в зале. Она щелкнула по очередному объявлению на сайте, где предлагают работу. И снова не подходит. Работа связана с Интернетом, в чем она совершенно ничего не понимает. Юля встала из-за стола и направилась в сторону кухни, на которой ее мама, женщина средних лет (но выглядела она совсем молодо), готовила обед. Когда она увидела Юлю, мама тяжело вздохнула.

-Мне приснился сон,-сказала она, закинув кухонное полотенце на левое плечо.

-И я даже знаю какой, ма. Тебе он снится уже пятую ночь. Не кажется ли тебе, что таких совпадений не бывает? Скажи просто, что ты ищешь повод, чтоб поговорить об этом козле.

Девушка, поглаживая свой уже большой живот, взяла яблоко из вазы и, вытерев его о себя, начала с аппетитом есть, присев на подоконник.

-Хватит сидеть на подоконнике. Простудишься. А ты беременна,-строго приказала мама. - И хватит его называть козлом. Это отец Ксюши.

-Какой Ксюши, мам? Это мальчик.

-Не знаю, врачи могут ошибаться. Твой живот показывает, что там девочка. Да и я хочу внучку.

-Ну, и что ты будешь делать, если родится мальчик?  Откажешься от него, как от внука?

Мама подошла к Юле, обняла ее, и похлопала легонько, с любовью, по спине.
-Нет, конечно! Что ты такое говоришь? Кто бы там ни был-это мой любимый внук. Самый любимый внук. Вот только как нам быть с тобой?

Юля освободилась от объятий, и, спрыгнув с подоконника, села за стол. Мама села напротив и они молча смотрели друг на друга минут 5, пока тишину не прервала мама.
-А мы другого отца найдем. Верно же? Найдем?
-Не волнуйся, ма. Я не пропаду. Это я тебе точно говорю.
Мама кивает, и тут вспоминает, что в духовке жарится гусь. Вскочив из-за стола, она открывает дверцу. Дым быстро заполнил всю кухню. Мама пооткрывала окна и крикнула дочери, чтоб та в своем положении вышла отсюда, ведь дышать при беременности дымом нельзя. И Юля выскочила из кухни, как раздался звонок в дверь. Юля застыла на месте, глядя настороженно на дверь, за которой кто-то настойчиво звонил в звонок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем