Я здесь:
  • Валентина Баулина
  • Блог
  • воспитание детей
18
48

воспитание детей

Дочка залезла на второй этаж кровати и начала просить что бы ее от туда достали. Я как вредная мама конечно отказала.

С рождения дочку постоянно оберегали, играть с острым нельзя, туда не ходи можешь упасть. При первом крике к Ирочке сразу все бегут. Все изменилось как то быстро и резко. Летом было лень идти гулять, стали открывать двери(жили в частном доме), с начало выходили с ней, потом она стала выходить одна. На ее капризы перестали обращать внимание, бывало так что она плача падала на пол и била ногами по полу, я переступала через нее и шла по своим местам.Попросившись на пианино, я показала как можно залезть туда самой,с помощью табуреточки и стола на колесиках. В полтора года она залезла по деревянной лестнице на второй этаж , через неделю научилась слезать(правда лестницу закрывали когда не было взрослых на улице). Сейчас она залазиет на второй этаж кравати и стучится мне в дверь что бы я ее  подстраховала. Она ходит у меня по подоконнику, играет с ножом, косметичкой. Когда просит помощи,помогаю если нужно,или говорю что бы начала делать сначала. Сейчас когда она ударится или упадет она подойдет похныкивая покажет где больно, целуешь это место и она убегает играть дальше.

   
Комментировать от
или
  • ​игры с ножом - это очень опасно, мы убираем ножи, ножницы и прочее. много разных других игр)падает конечно тоже, подходит если больно-жалею)а если капризы дай то что нельзя и все, я не даю, говорю нельзя, не разрешаю и он быстро переключается на что-то другое. А когда вижу что тянется за чем-то запретным и достает, я говорю тааак и он бежит и отдает))))

    • Я своим ничего не запрещала, но всегда рассказывала чем закончится.. Поначалу все было: и пальцы резали и лбы расшибали.​

      • а может период у нее такой, а может хочет что вы внимания обратили, а клолько лет доченьке?​

      • я всегда была чрезмерно спокойной мамой. Но гуляние по подоконнику и игры с ножом, конречно, перебор, не скрою. А в остальном поддерживаю. Тоже никогда не реагировала на психи и скандалы, переступала и шла дальше. Разрешаю тоже много. Даже запретит не могу. ПОтому что он никогда не поймет, что  что-то сможет сделать больно (например, неосторожные игры на краю кровати - с 8 месяцев не играет), если сам не попробует. ПОлностью разделяю . ну кроме совсем экстремальных методов)​

        • в моем комментарии написан ответ по поводу ножей. Я не считаю, что это перебор. Это как раз забота о безопасности ребенка. А то, что это позволяет освободить кучу времени, это круто.

        •  согласна, что освобождает кучу времени)) так как придерживаюсь во многом похожей политики, как я уже говорила. но на меня все смотрят как на умолишенную, в том числе и муж)) Ну ножи, значит - экстрим для меня. назовем так

      • ​Нож и подоконник - это, конечно, перебор, гордиться тут абсолютно нечем. Мама рассказывала такой случай - ребенок у знакомых нес водичку в кружке, упал, кружка разбилась и горлышко малышу порезала сильно. Все таки, нужно понимать, что детки еще неуклюжие, и пальчики не такие цепкие, да и вещи обычные для них больше и тяжелее, а табурет или подоконник выше, чем для взрослого.

        Конечно, нельзя выстилать стены и полы перинками, но и намеренно подвергать ребенка опасности как-то не по матерински чтоли...

        А капризных детей фу, не люблю...

      • ​Ну я конечно разрешаю лазить, но одну не оставляю. Ребёнок может просто не рассчитать свои силы и упасть.

        • ​Ну следует игры и дозволенность сортировать. Например , игры с ножом и хождение по подоконнику) 

          • ​Честно говоря с ножом не даю играть - убираю подальше, боюсь, что вот нечаянно порежется и все(,косметички у меня уже нет - Диана ей давно приказала долго жить), а так лазит тоже везде, бывает и падает, ну что делать) подхожу, жалею, говорю "ну кто ж виноват")

            • не у меня дочка подводки подгрызет и на место положит)))

            • Вот супруга тоже не хотела с начала. Но я всегда главенствовался принципом, то пусть ребенок вместе со мной будет учиться, чем без меня - когда я рядом, я смогу помочь и подсказать, а без меня может все что угодно случиться. Поэтому к году у меня ребенок уже знал, что нож умеет острые края и его нужно отодвигать подальше, а печь горячая и нужно позвать папу.

          еще рекомендуем