Я здесь:
19
29

Время и дети

На улице когда встречаю детей постарше моей дочки на год или на два, они почему то говорят: "Мама смотри какие малыши!". Забавно. Мамы всегда отвечают"Можно подумать ты не малыш"

В последнее время на улице старшее поколение частенько стало меня жалеть. Мол у тебя двое детей, да ты бедненькая тебе наверное тяжело. На что я всегда отвечаю честно, нет не тяжело. Отчасти это мнение формируется от моего отношения к коляскам, я их просто не люблю и поэтому не использую. Моя старшая дочь ходит ножками, сын ходить только учится поэтому ездит на маме в рюкзачке. Когда дочка устает она тоже катается на маме. С такой не очень тяжёлой ношей я свободно прохожу пару километров(больше не проверяла).

Так же мне встречаются мамочки у которых нет свободного времени. С одни ребенком так и было, ведь первый ребенок это как игрушка, ты особо не знаешь что с ним делать. С появлением второго появляется уйму свободного времени, и ты уже не знаешь что делать с освободившимся временем.

У меня его достаточно, что бы заняться своими делами или просто отдохнуть днем, поспать. Я не заставляю детей спать, нет графика как такового, если ребенок хочет он спит если нет значит тихонько играет, един стенное я стараюсь вечером не укладывать младшего. Старшая днем может совсем не спать, но это не значит что она не дает возможность поспать мне. Правда потом может оказаться что по всей квартире рассыпана детская присыпка, но это дело поправимое, аптека ведь рядом)))))

   
Комментировать от
или
  • ​Я так тоскую по слингу. С первым ребёнком покупала коляску, когда узнала что такОе слинг купила белорусский шарф. Второго тоже планируем обязательно, и вот со вторым я уже не сделаю такой ошибки. НИКАКИХ КОЛЯСОК. Куплю Шарф Ellevill Zara.... Моя мечта. Если б я знала что слинг это такая классная штука ..... у нас был и Слмнг с кольцами и фаст рюкзак и Эрго рюкзак и майслинг! Но шарф всё таки  мой фаворит! А у вас какой слинг???

    • я тоже считаю что клево, я же сама рожала, меня никто не заставлял. Да и вообще думаю как младший подрастет, еще ребенка завести.

    • А сколько вообще детей хотите?) 

    • у нас был слинг(на одно плечо), но как то не научилась им пользоваться. Сейчас сына нашу в штучки по типу рюкзачка, руки свободные. А вообще дочку носила просто на руках, без всяких слингов. Ходили по 8 часов в день. Если с рождения носить то привыкаешь.

    • честно сначала думала двоих, а теперь как говорится вошла во вкус. Я хочу еще двойню, ну а там как получится. Помощники есть, дочка на сыне натренировалась)))))

    • на одно плечё это ССК! Я к нему тоже не очень привыкла потому что была категория из "дешёвых", Кольца постоянно съезжали, одно мучение. Но я тогда не совсем понимала что такое слинг! А когда поняла, то осознала что важно выбирать слинги фирменные, у них ткань жакардовая специальная держучая и рыхлая. Тогда кольца не ёрзают, да и с шарфом тоже. У меня и муж тоже Слинг полюбил всем сердцем!  Сейчас покажу фото)))) Ксожалению моих фотографий почти нет! зато муж есть ов всей красе. 

    • ничё се)))) нУ вы даёте. Молодцы) хотите наверное демографический взрыв)))))))))))))) 

    • просто дети это так клево, смотреть как они развиваются, растут и расти вместе с ними))))

    • согласна! Мне правда тяжеловато и работать и рости вместе с дОцей)))) хорошо что в садик уже посшла. Потому что окгда она дома я чЁкаюсь! 

    • наш Любимый шарф))) Фото семейно-архийвные)))) поэтому не совсем хорошие)))))))))) 

       ​

      Это моя любимая слинготолпа))))))) мы собирались куда-то на озеро с малявками! 

       ​

      Это слингопарад. ТОлько я что-то себя найти не могу)))) 


      У кого-то на деньрождении


    • Это последний слинг! кстати очень удобный когда ребёнок уже большой и его не поносишь постоянно, называется слинг карман. Покупала его самый бютжетный варинат, очень классная штука. Рекомендую. У меня вафелька ( как полотенца вафельные)  У кума Зелёный Шарф) 

    • любимая слингокуртка) 

    • Клево! поэтому и не люблю коляски))))

  • Как я понимаю) У меня тоже двое деток, одному 3,8, второму 1,10. И когда я с ними хожу одна гулять, меня тоже все жалеют. чего жалеть, наоборот, такое счастье)

    • ​Валентина, вам очень повезло с детками), у меня первые полгода вообще ребенок с рук не слазил, в коляске не лежала, рюкзак тоже очень выручал, но каждая бабушка, встречающая нас на своем пути норовила сказать, что я мачеха, а не мать))), типа ребенку там не удобно). Но у меня ребенок не будет сам играть, если я например захочу подремать полчасика), так что вам определенно повезло!, ттт

      • у меня с дочкой тоже времени не было, я ее сама не отпускала, но когда заболела(с температурой лежала, она только ползать начинала)она мне давала спать. Со вторым ребенком поменялись взгляды на обоих детей. Поэтому проще.

      • наверное да, взгляды меняются, но у меня сейчас я уже вижу проблески эгоизма в дочери, воспитываю сама, поэтому многое позволяю(

      • да тоже проблема была такая, у меня разрешается делать все что не несет вреда для здоровья, а что несет то контролируется и делается. А вообще проблема эгоизма ушла после рождения сына.


      • ну у нас нет такой возможности (я про сына), пока стараюсь контролировать строгим тоном и увещеваниями, но не особо помогает...

    еще рекомендуем