Я здесь:
  • Ирина Змеева
  • Блог
  • Экономные заготовки
4
70

Экономные заготовки

Экономные заготовки


Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Экономные заготовки фото 1
Комментировать от
или
  • ​И я так разделываю курицу. Но на самом деле зареклась покупать курицу. Она стала ужасно не экономной. Во первых полкастрюли или притивня слизи, не помню как называется жидкость, но какой-то жидкостью накачивают курей. А во вторых слишком много кожи.... 

    • со всем согласна, кроме первого пункта, моего мужа одним крылышком не накормишь))

      • ​я именно так и разделываю курочку yes3.gif

        • yes3.gif

          я именно так и разделываю курицу

          еще рекомендуем