Я здесь:
  • Ирина Змеева
  • Блог
  • Когда муж- маменькин сынок
1
4

Когда муж- маменькин сынок

Тут дело в том,что психологи давно установили,женщина не выбирает в мужья "середняка" - либо "лидера",либо наоборот "аутсайдера".

В первом случае работает лозунг "я тобой горжусь...",во втором "я тебя воспитаю...".

Принципиально хороши оба вариана, поскольку в первом сразу начинается одевание уздечки "на приглянувшуюся мужскую особь" причем "брыкучую" -это по определению "герои не брыкаться не могут",а тут четко герой,во втором он сам быстро и даже без команды занимает "установленное место в оглобле",но телегу не повезет - "герой Вы и почетные лавры - телегу тащить" -тоже Ваши.

Так что это "шило на мыло",что ,как известно иффективно только в бане.Ну ладно,пошутили и к теме.

Первый вопрос не обсуждается- здесь "все хорошо и понятно" и,главное ,надолго. Со вторым случаем могут возникать методические проблемы воспитательного характера,но не сразу,а после первых родов. Дело в том,что достаточно быстро выясняется,что муж не просто маменькин ребенок - а просто ребенок и его главное качество безответсвенность...

Свекровь

А вот это проблема...всегда. Женская тема материнства "я сынулю рожала не для того,что бы какой-то(тут разные эпитеты...) отдавать летит на крыльях судьбы... Это нормально...всегда.Тут кто-кого в борьбе- за первенство.

Но,иногда,бывает со всем плохо. Это когда "мама к сыночку привязана" - папа там "уже давно ликвидирован как класс" а,бывает,и буквально - вот как раз тут совсем все и плохо.

Тут мама сынулю специально замуж отдает. Это не сложно. Просто так,невзначай,дается тема: "а не пора ли нам пора..." и далее это вопрос времени.

Зачем...?)))) Здоровье поправить - сынулю "подъела" соответсвенно нужна новая кровь. Мама своего ребенка знает - сейчас погуляет (замуж обязательно - ребенок нужен,официальный,что бы доступ на потом без вопросов был...)

А сынуля -он сам вернется,до появления ребенка - это ж за ним ухаживают,а потом,все наоборот...тут и забота и внимание,тут вообще сразу много чего нужно-причем не получать,что привычно,а отдавать.

Ситуация меняется - "все по домам" - каждый к своей маме. Тут разойтись еще до родов могут - чего маме то ждать -то,ребенок "готов,все в порядке" -это совсем не хороший номер - "приметы" описал.

Сказку про "дюймовочку "помним? Там такая мама жаба была с сынулей -так это оно...Сказки - они умными бывают... Так и у мамы патогенез(состояние здоровья) препаратом буфо описывается поное- буфо рана - жаба такая африканская,из ее слизи препарат получают...

Нехорошая примета - "папы нет" - семья по ролям всегда компенсирована -это Вам любой психолог скажет,чответсвенно после ликвидаци папы - не его роли у мамы сынок.

До реально инцеста(бывает...) доходт крайне редко - обычно у ребенка ШЗ развиваетсяв виде схемы защиты,как токо мама "начинает на уши садиться". Тут все просто - не может ум ребенка два факта сопоставить - "мама говорит,что любюит,а сама прессует,а он это чувствует" .Тут точно "ум за разум,причем предметно,в 16 оформляем(до этого нельзя...) в 18 госпитализируем - психоатрия штатно... Это чаще. Но даже если этого нет (госпатализаций) там так и так разные фазы компенсации - что выясняется достаточно быстро при попытке "выяснить отношения" здесь только одно - бежать...

Нормальный вариант.

Здесь все проще. Дедушка Фрейд,он прав бвл,говоря что "все на сексе...". Мужчина при своем развитии должен мужчиной стать. И это вовсе не тот процесс,о котором все думают,это "отторжение матери" - просто связь детскую эмоциональнуя разорвать,стать самостоятельным.

А это тот самый "эдипов комплекс" когда возникает ощущение женщины(матери,разумеется,другой-то нет...) И конфликт с папой - по схеме "это его женщина ,а мне нужно идти искать свою". И если этот этап не пройден...

А как он может быть пройден,когда в семье "папы как мужчины нет" ? Там мама глава всего,с кем меряться...?

Вообще-то значение "Великого четверга" это не только в очистке,даже вовсе не в ней,это днем...А вечером Гефсиманский сад и тема "пронеси,Господи,чашу твою..."

Это тема перемен и преобразования...Как измениться... Воскрес-то другим и в друкгом облике... Тут важно не почему,а ради чего,изменения себя - это всегда крест...

Можно,ну все можно. Тут уж как женщина...постарается...)))))))))

Комментировать от
или
еще рекомендуем