Я здесь:
  • Ирина Змеева
  • Блог
  • Властная женщина
10
1760

Властная женщина

Судьба человека часто определяется его характером. Девушкам важно развивать в себе женственность: нежность, скромность, кроткость. Именно такие качества предпочитают видеть в будущей жене многие мужчины. Но часто можно увидеть такую ситуацию: покладистые дамы никак не могут устроить свою личную жизнь, в то время, как волевые женщины достигают успехов в работе и семейной жизни.

Получается, что у властной женщины больше шансов достичь желаемого комфорта в жизни? Так ли это?

Власть – это форма контроля. Властная женщина предпочитает контролировать каждую ситуацию своей жизни, любит демонстрировать в общественных и личных отношениях свою главенствующую роль. Такие женщины требовательны к себе и другим людям.

По мнению психологов, властность зарождается от слабости. Для психологического здоровья человека, ему необходима своя территория, где человек чувствует себя хозяином. Эту территорию он должен ощущать с самого детства. Это касается его внутреннего мира, личного пространства и территории в прямом смысле этого слова (собственной комнаты). Если по какой-либо причине у ребенка не было своего места в доме и личного пространства, то во взрослой жизни это перерастает в желание властвовать и занимать главенствующую роль во всех сферах.

Властная женщина хороша в роли начальника, который умело руководит бизнесом и контролирует каждую ситуацию. Такие женщины становятся прекрасными руководителями, добиваются уважения в обществе и делают отличную карьеру.

Но насколько приемлемы такие качества в семейной жизни? Может ли мужчина принять властную женщину в свою жизнь?

На самом деле мужчины только теоретически желают видеть рядом с собой покладистую и скромную даму. А когда они оказываются в компании «сильной» женщины и узнают ее ближе, то понимают, что за ней, как за «каменной стеной». Если мужчина достаточно умный и умеет найти подход к такой женщине, то ему можно неплохо устроиться в жизни.

Властные женщины имеют свои плюсы в семейной жизни.

  • Они ценят мужские достижения. Многие из них способствуют карьерному росту своего возлюбленного.
  • Такая женщина не позволяет мужчине утонуть в собственных слабостях. Она всегда найдет надежные методы отучить его от рюмки или «чужой юбки».
  • Властная женщина любит порядок в семье. Как правило, ее дети всегда воспитаны, а родственники знают «свое место».

Для многих современных мужчин образ идеальной жены ассоциируется с «железной леди», которая авторитарно принимает все решения. Тем самым она освобождает мужа от лишних хлопот и переживаний и позволяет ему наслаждаться жизнью. Муж властной женщины может посвятить себя работе или любимому увлечению.

Но у властных женщин есть и свои минусы.

  • Мужчина не всегда хочет мириться с главенствующей ролью жены. Такую женщину тяжело переубедить или разубедить в чем-либо. Большая часть компромиссов требуется от мужа, иначе союз может распасться.
  • Властная женщина редко прислушивается к чужому мнению, в том числе мнению любимого мужчины. Чтобы ее убедить, нужно подобрать обоснованные аргументы. А это может сильно раздражать любимого человека.
  • Мужчину со слабым характером такая женщина может сделать «подкаблучником», который в будущем не сможет сделать и шагу, не посоветовавшись с женой.

Властные женщины никогда не пропадают в жизни. Если мужчина готов мириться с лидерскими качествами жены и принимать ее властный характер, то семейная жизнь может быть вполне счастливой, а в доме будет присутствовать постоянный достаток. Однако муж в такой семье никогда не будет хозяином.

Комментировать от
или
  • У меня жена властная женщина, любит покомандовать, лидер в семье. Я хороший исполнитель, жену всегда слушаюсь.Спрошу разрешения, всегда посоветуюсь .В этом у нас идилия. И домашние обязанности на мне. Главное нас это устраивает

  • ​С властными, сильными женами всегда находятся слабые, инертные мужья, которых сейчас пруд пруди. Конечно им удобно присосаться к такой "кобыле" и ехать на повозке, куря бамбук! Им с ней удобно и легко, а  ее тоже устраивает ситуация свободы действий. Браки такие очень прочные и долгие по причине тотальной деградации мужика-хозяина.

    • про "пруд-пруди" согласна на 10000%. Сейчас куда не глянешь: муж - какое-то подобие домохозяйки. Подобие, потому что домашние дела он вести не может в силу того, что это "не мужская работа"(((

    • Ничего подобного. Я это знаю по себе, ибо сам жил с такой вот женщиной. Это только так кажется, что "удобно присосаться". Да, так и есть, но до поры-до-времени. Потом хочется самостоятельности, своего мнения в принятии решений. Расстались. Нашел другую. Хоть и старше меня на 6 лет, умная, красивая. Не тряпка, но и отнюдь не властная, которая всегда говорила, мол, ты взрослый, принимай решения сам. И неплохо получалось. Ради такой хочется не на диване валяться, а быть "быстрее-выше-сильнее-больше".
      Потому бред это все про "удобно".

  • ​Я лично борюсь со своими качествами властной женщины. Я не хочу модель семьи как у моих родителей. Я хочу чтобы мой мужчина был мужчиной, а не делал то что я скажу. У меня папа конечно Золотой человек, но то что он подкабулчник это факт. хотя в некоторых сулчаях это не плохо. 

    • ​и я как-то не согласна. вот с Ириной выше согласна - мудрость имеет большое значение. но иногда приходит только возраст))) я сама не властная, а на примере властных знакомых - никакая у них личная жизнь не удалась. Ну а если можно назвать удачной , то с большой натяжкой. Так что...

      • ​ой, не знаю, Ириш, от чего зависит вообще счастье в семейной жизни, наверно больше от мудрости женщины.

        еще рекомендуем