Я здесь:
  • Ирина Змеева
  • Блог
  • Как не потерять себя в декрете
12
292

Как не потерять себя в декрете

Навеяно постом на одном из мама сайтов. Ваше  мнение на этот счет...

То, что меня гложет:- В нашей семье очень скромный бюджет. Я в декрете, а зарплату мужа мы отдаем за ипотеку. ПЛЮСЫ: У нас прекрасный любимый ребенок, благодарю Бога за этот подарок. И у нас наконец-то своя квартира, свой уголок, который я тоже очень люблю.- Мой муж давно ходит в спортзал. Это его любовь можно сказать. Ходит через день. Не нравится мне то, что тренировка забирает свободное время мужа. Поэтому, когда он дома, он спит, ест, отдыхает(смотрит фильмы). На нас маловато внимания выходит. ПЛЮСЫ: Хорошо выглядит.- Скромный бюджет отражается на гардеробе. Зиму я проходила в одном свитере. Нет, куртка, сапоги, штаны Слава Богу есть. Но свитер один. Всю зиму и даже весну... Одевать больше нечего. ПЛЮСЫ: Хороший свитер, до сих пор выглядит как новый ))- Когда я прошу мужа посидеть с ребенком (прошу заметить не весь день, а минут 10 например, пока очень занята чем-то) муж включает сыну мультики. Я внутри себя глубоко злюсь, неужели не хочется поиграть с ребенком!? ПЛЮСЫ: какие тут плюсы?- График мужа 2/2,т.е. он пол месяца дома. Можно было бы найти подработку в связи с нашим скромным бюджетом..? Но есть же тренировка...а это, повторюсь, любовь... ПЛЮСЫ: ???- Все дела с ребенком на мне. Игры, кормежка, купание, смена памперсов - ВСЁ. Уже и разговаривали с мужем, и ругались... Он как валенок.- С мужем мы выходит не особо общаемся днем в связи с его "плотным" графиком. А вот ночи должны быть горячими по его мнению... Я чувствую себя вечно должной, прислугой... - Мы не ходим НИКУДА. В гости к родителям и пару знакомых...Чувствую себя кухаркой, посудомоечной машиной, в общем предметом быта... Я словно старуха. Я стала злой и нервной. Муж иногда скажет что-то ласково, а я уже не могу ответить тем же... Я понимаю, что усугубляю этим ситуацию. Но мне хочется быть волевой, занятой, резвой, нравится себе в зеркале (имеется ввиду одежда). А я хожу, простите, как сопля зеленая.

Комментировать от
или
  • ​Я плохая жена была: нищеты не терпела- дочу в 1,4 года в ясли отдала а сама на работу. Сынок родился- положу его на ручки и на компе кнопками щелкаю- дипломные и курсовые писала. Муж на работе за 8 часов меньше зарабатывал чем я в декрете. На семью минималка  времени конечно остается.. Но детей с малолетства приучила к самостоятельности. Оба с 6 лет из имеющихся продуктов могут приготовить еду не только для себя...

    Лучше одной жить чем ребенку пример трутня!


    • ​кстати, я правда забыла по поводу мужа сказать!!! найди и ты себе любовь! В конце концов, начни ходить в спортзал, а он пусть в это время с ребенком сидит. Походишь в спортзал, поменяй себе хобби. Мужа надо приучать к помощи по дому... 

      • Ирина Змеева, я считаю, что подруга разбаловала мужа. Если он может себе позволить тренировки, то ей они тоже позволительны. 

        И почему она одна воспитывает ребёнка? почему муж не помогает???

    • Не знаю, я с такими семейными отношениями не сталкивалась никогда, у меня папа такой был, что для него семья - главное, и муж. Поэтому сложно понять, неужели до свадьбы мужчины ведут себя иначе?

      • ​А мне кажется муж оборзел. Живет в свое удовольствие, пока жена превращается в нечто! 

        • ​ох, Ирина(( я могу сказать одно. крепись. декрет закончится. ипотека тоже. дитё подрастет. ты придешь в себя .я в последнее время все больше и больше начала приходить к выводу, что всё, всё временно и скоротечно. все уходит. то, что тяжело и обижает сегодня, уже будет проще и не так обидно завтра. ну пусть не завтра, так через 2-3 года. они пройдут, их будет жаль. Но потом однозначно придет расплата за мучения...

          •  автор этого поста моя подруга на одном из женских сайтов. у меня слишком жесткое отношение к ее жизненной ситуации ( это не первый подобный пост); я сама 4 года как разведена и деткам 14 и 9.

          • Ирина Змеева, ну я немнго припозорилась))) сорь) я не поняла, что не твой) я пропустила первое предолжение rofl.gif ну ниче, советы в силе)))))

          •  Олечка, все нормально. Я сама плохо обьяснила... Спасибо за советы!

          • Ирина Змеева, )) та было бы за что) Вы лучше свое мнение скажите))

          • Ирина Змеева, вот так и балуют мужчин...Ну разве так можно к себе относиться, как к рабыне какой-то....А детки твои с папой общаются?

        еще рекомендуем