Я здесь:
  • анастасия ославская
  • Блог
  • Йоркширский терьер — собака компаньон от Бога.
0
29

Йоркширский терьер — собака компаньон от Бога.

Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих.

         Но прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, подстраиваясь под любые ситуации. С детьми йорк прекрасный товарищ для игр, у пожилых людей — спокойный приятель, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными.

            Йоркширские терьеры очень популярные собачки во всем мире. Это одна из самых маленьких из декоративных пород соба

Любящие и преданные, смелые и уверенные в себе они подходят для содержания как опытным так и не опытным владельцам.

Это очень живые и любознательные собачки, любят поиграть. Они прекрасные компаньоны.

             Йоркширские терьеры очень умные собачки, но иногда, их не очень легко обучать в виду независимости характера.

Несмотря на свои маленькие размеры, мужественные и независимые йоркширы, часто пытаются доминировать над другими собаками, как бы пренебрегая их статусом.

Они хорошо уживаются с другими животными в доме.

             Эту породу собак можно содержать с детьми, которые очень нежно будут общаться с этой собачкой и уже понимают что такому хрупкому животному можно нанести увечье.

Йоркширский терьер - самая любимая порода мини-собак у  женщин. Его можно наряжать, завязывать хвостики и бантики, приобретать блестящие заколки и инкрустированные ошейники с различными украшениями. Маникюр и модельные стрижки, а с недавних пор и модная одежда вошли в повседневную жизнь лохматых модниц. Некоторые состоятельные дамы выбирают собачью одежду в тон к своему туалету, т.к. йорк - частый гость светских тусовок. Эта порода очень удобна и не тяжела. 

Вес йоркширского терьера колеблется от 1,35 кг до 3,15 кг, а в Книгу рекордов Гиннеса попал экземпляр размером всего в 2 спичечных коробка. Доброжелательный, спокойный и милый, терьер достойно отвечает на комплименты и дает себя приласкать. С ним приятно путешествовать, т.к. песик не лает и всегда рад новым знакомствам с окружающим миром. Хлопот с ним практически нет: если с самых первых дней не идти у него на поводу, то в ваших руках окажется тот самый друг, который с легкостью проспит, как и вы или встанет ни свет ни заря с вами - лишь бы вместе

 

               Для детей эта собачка является игрушкой, которая никогда не надоест. Йорка можно пеленать и катать в коляске и это ему только в радость. 
Йоркшир обладает хорошей памятью. Он быстро обучается приносить игрушки, танцевать и даже исполнять "сольные партии" под музыку, а также показывать комичные позы. Йорки - здоровые собаки, хотя малы и хрупки внешне.

Но все же, прививки и надлежащий уход им необходимы: расчесывать раз в день (йоркширские терьеры не подвержены линьке, т.к. отсутствует подшерсток), купать раз в неделю - и нет проблем. А наблюдать за едой питомца одно удовольствие: медленно, аккуратно подбираются маленькие кусочки до тех пор, пока в мисочке не будет чисто. Глядя на них, можно только умиляться. Видя это милое существо, невозможно представить, что первоначально они не были "диванными" собачками, а заводились реальными охотниками. В прошлые времена йорки помогали отлавливать крыс и выгонять из собственных нор мелких животных. 

Приобретя йоркширского терьера, вы увидите, как ваша жизнь наполнится морем улыбок и радостью, потому как, глядя такое миниатюрное очарование, невозможно не улыбнуться. Вас изо дня в день будет встречать дома весело тявкающий комочек – Ваш йорк с носиком-пуговичкой и глазками-бусинками. И ради такого чуда сразу же позабудешь об усталости и времени.

Йоркширский терьер  — собака компаньон от Бога. фото 1

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем