Я здесь:
  • анастасия ославская
  • Блог
  • закуска Вкус осени.
3
3

закуска Вкус осени.

Ингредиенты
1 кг баклажанов
1 сладкий перец
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 горький перец, можно половинку
1 пучок зелени укропа
1 пучок петрушки
1 ст. ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакана 6% уксуса, можно и меньше
Способ приготовления
закуска Вкус осени. фото 1
Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
закуска Вкус осени. фото 3
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
закуска Вкус осени. фото 5
Вынуть, охладить, порезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, зелень мелко нарезать.
закуска Вкус осени. фото 7
Сложить в большую емкость нарезанные баклажаны, чеснок, лук, перец, зелень, горький перец.
закуска Вкус осени. фото 9
Добавить соль, уксус, масло. Все хорошо перемешать.
закуска Вкус осени. фото 11
Выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. У меня получилась одна 1,5 литровая банка. Поставить в холодильник.
закуска Вкус осени. фото 13
Через 3 дня закуска готова! Можно пробовать.
Комментировать от
или
еще рекомендуем