Я здесь:
  • анастасия ославская
  • Блог
  • салат Дунайский на зиму.
2
68

салат Дунайский на зиму.

Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Болгарский сладкий перец – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь– 1 шт. (крупная)
Сахарный песок – 160 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый – 110 г (можно меньше)
Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана
Способ приготовления
салат Дунайский на зиму. фото 1
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать.
салат Дунайский на зиму. фото 3
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
салат Дунайский на зиму. фото 5
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.
салат Дунайский на зиму. фото 7
Морковку вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке.
салат Дунайский на зиму. фото 9
Сложить все овощи в большую кастрюлю (7-8 л), аккуратно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.
салат Дунайский на зиму. фото 11
После чего добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать и поставить варится на средний огонь на 30 минут.
салат Дунайский на зиму. фото 13
Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть или закатать крышками. Подавать холодным (из холодильника).
Комментировать от
или
  • Анастасия, ну спасибо Вам. Такой подробный мастер класс, с картинками, ну Вы молодец. В этом году уже не буду консервировать, а в следующем обязательно. Если бы немного раньше, тогда я бы успела в этом году. Но уже и банки все заняты, да и помидоров нет хороших на рынке.

еще рекомендуем