Я здесь:
18
901

До слёз...

Прочла в инете. Аж ком в горле..... И вот очередное доказательство что мама главный человек в жизни ребенка. 

Тяжёлые были роды, ребёночек пострадал. Черепно-мозговая травма, десять минут не дышал. Вердикт врачей-"безнадёжен", человеком ему не стать. Выбор у Вас сложный, но лучше не "забирать". Муж написал "отказную", глазом своим не моргнув. Будто бы в магазине товар ненужный вернул. Я была не согласна с позицией дикой такой. Пришлось забирать с род. дома ребёночка мне одной. Он был совсем бессильный, тихонечко так лежал, Ни ручкой, ни ножкой не двигал, хоть бы разок закричал. Не плакал когда кормила, когда пеленала молчал, Он жил в отрешённом мире, куда никого не пускал. Было не просто трудно, впроголодь как-то жила. Решила вернуть я мужа, к нему на поклон пошла. Приползла к нему на карачках: "Любимый, прошу не бросай. Не справиться мне в одиночку, нам руку свою подай" Не дал ни руки, ни хлеба. Как будто отрезал ножом: "Не нужен мне сын-калека, сдавай его в детский дом! " Земля расползлась под ногами, колокол бил в голове. "За что так жестоко с нами? "-вопрос задавала себе. Ответ повис где-то рядом "Не нужны, не нужны, не нужны... ." Брела я с потухшим взглядом. "Как жить нам теперь, скажи? " Решение пришло в одночасье, мутные воды реки Захлестнули мой мозг как ненастье, рушевшее мосты Мосты между мной и жизнью, где не жилец мой малыш. Ангелом почти унесённый в мир, где любовь и тишь. Сначала завыла собака, в доме почуяв беду. Записку я написала, твёрдо решила "Уйду", И вдруг, как гром среди неба, отодвинув смерти оскал, Малыш повернул головку и тоненько так запищал. И в этом надрывном писке точно услышала я: "Мамочка, родная, ты не бросай меня... ." Как прошла ночь-не помню, но утром взглянув на себя Увидела прядь седую, спустившуюся со лба. Жизнь повернулась круто, печать в ней-седая прядь, Теперь я точно знаю, седеют и в двадцать пять. Лечила я сына упорно, на врачебный вердикт наплевав. Работы было по-горло, но свет впереди замерцал. Мы выиграли эту битву, длиною в двадцать лет Теперь могу быть спокойна, мой сын герой и атлет. И если судьба-злодейка Вас скрутит в бараний рог, Никогда не теряйте надежду! И пусть с Вами будет Бог.

Комментировать от
или
  • для мужиков дети вместо игрушки. Больной маляш - испорченная игрушка. Здоровый малыш - можно поиграть пока не надоест. Бывают исключения не спорю, но в основном опора для малюток МАМЫ.

  • Я вспомнила себя и свои первые роды и реанимацию, спасибо мужу, у него даже мысли не промелькнуло сказать мне, что ребенок родился не таким, как мы ждали. И у меня тоже седые волоски появились именно в эти моменты, в 25((( я автора понимаю, надеюсь и моя борьба закончится атлетом и спортсменом)

    • ​Читаю уже не раз эту историю, всегда плачу...

      • даже слов нет...

        моя мама в свое время не оставила в роддоме ребенка инвалида, почти 14 лет мы жили все вместе, каждый раз слыша уперки и укоры, может и проклятья от близких людей. косые взгляды и прочее. было очень тяжело. и однажды мы решились на такой шаг который наверное не простим себе ни когда, отдать ребенка в реабилитационный центр, где по словам "специалистов" ей бы помогли адаптироваться и прочее,  но пробыла они там не долго, точно не помню, но забрали ее оттуда в срочном порядке т.к. относились там просто ужасно... она умерла не дожив 14летия совсем не много. вскрытия показало, что у нее было не долеченное воспаление легких, о котором нем не сказали. мн ее очень не хватает, но я хочу сказать спасибо маме, что тогда нашла в себе мужество не оставить наше солнышко в роддоме. 

      • к сожалению не все мамы на такое способны

      еще рекомендуем