Я здесь:
37
27

Вот не задачка((

У многих во время беременности стоит вопрос, причем глобальный, как же назвать будущего малыша... И не редки и споры, а порой и ссоры( У нас как то проблем не возникло, Еще в период планирования малыша, мы с мужем на прогулке как то обсуждали возможные имена деткам.... Для девочки я выдвинула три имени, которые мне наиболее нравятся, это были: Виолетта, Каролина, Вирджиния, последнее конечно многие не одобряют, но мне нравится. Муж сразу третье забраковал. Ему понравилось Виолетта больше остальных, что меня тоже таки устроило. А на вопрос как бы назвать сынку, муж предложил подумав один единственный вариант (так как у нас будет сынок имя мы пока не разглашаем говорят примета плохая) И мне этот вариант как то сразу по душе пришолся, имя мне еще с детства нравится, так и решили что именно им назовем когда узнали что мальчик будет. И все бы сладко, да гладко, но прочла я вчера характеристику и меня мягко сказать, осталась не в полне довольна, многие черты характера, мне соовсем не по нраву, а вот имя уже очень нравится, и другие как то не по душе. А вы как называли своих малышей? Учитывали ли характеристику имени, или выбирали по звучанию? И как вообще считаете стоит ли уделять этому такое большое внимание? 

Комментировать от
или
  • ​Я не заморачивалась по поводу описания имени. Мы с мужем очень быстро определились с именем, как только узи показало девочку. Потом я стала читать описание, честно сказать, что была не в восторге. Но муж меня успокоил. Сказал, что все зависит от воспитания, от нас, насколько ребенок будет окружен любовью и заботой и т.д. И я не сколько не жалею, что назвала дочку Валерией!


    • ​девочкам не рекомендуют давать мужские имена типа Александра  Женя говорят, что судьба у них не женская сложится - им прийдется много мужских вопросов решать и ответсвенность за семью часто ложится на их плечи.. Хорошо если имя не созвучно з дразнителями..н- р девочку назвали Соломия ..имя само милозвучно, но дети в дворе и школе дразнят солома . ребенок постоянно плачет.

      • Eлена, про мужскую долю, тоже чистая правда!!!!! Вот тяну я всё на своём горбу.... хотя и Валерия, но часто родные и друзья назвают Валера. 

    • ​вообще-то имя уже несет свою аналогию ..назовите Иван или Емеля и ребенку всю жизнь надо доказывать ( на подсознательном уровне  конечно ) что он не дурак и не лентяй с печки...Тимур и Руслан и Марат  и т.п. скорее восточные имена с присущим им неуправляемым неуемким  задиристым х-ром  ...А еслы мамочка еше и верит в приметы - то эти всякие характеристики (- и +) всегда будут в ее голове тревожить...есть такая пословица " как корабль ты назовешь - так он и поплывет"

      • ​Обязательно!!!!! учитывала очень даже. и характеристика очень сходится! поэтому советую не принебрегать Этим!!!! я как валерия скажу что харкатеристика моего имени сходится на 90%

      • ​мы с мужем договорилися , я мальчика называю, а он девочку,вот родился мальчик назвала Владислав, мне почему то очень это имя нравится, а муж девочку Алиса хотел назвать, хотя мне не очень нравится Алиса , но я бы так назвала как муж хотел  если была бы девочка)))

      еще рекомендуем