Я здесь:
  • Ирина
  • Блог
  • Рождественский торт)))
12
0

Рождественский торт)))

Привет крошки))) как обещала Ольге делюсь рецептом торта...в рецепте он называется Новогодний ,но я его пекла на Рождество всегда, так что вот...начнем...

Состав: 

для теста

1 стакан сах. песка

2 яйца

2 стакана муки

2 стол. ложки меда

2 стол. ложки подсолн. масла

2 чайн. ложки соды

для крема 

300 грамм сливочного масла

1 банка сгущенки

( но мазать можно любыми кремами,на ваш вкус, даже гоголем-моголем)

Яйца взбить с песком, добавить мед, подсолнечное масло и соду. Все перемешать и ставить на водяную баню на 5 минут. Добавить 1 стакан муки, перемешать, и опять на водяную баню на 5 минут. Снимаем с огня, замешиваем тесто  с оставшейся мукой. Лепим из теста колбаску... делим ее на  ( вообще в рецепте 9 частей) но у меня получилось 19))))!!!!!!!. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и в духовку по очереди. Пекутся коржи 2-3 минуты ( но все зависит от вашей духовки) Духовка должна быть хорошенько разогретой. Когда коржи остынут , подровнять их  ( я не ровняю, мне больше нравиться когда они маленько разные) , смазать кремом и в холод на 5-6 часов .... ммммммммммммммммммм вкусняха..........Приятного аппетита

Комментировать от
или
  • ​забыла в ягодную ватруху яйца написать... можно одно , можно два

    • Спасибо за рецепт. А ты этот торт на Рождество всегда печёшь?

      • да... он оооочень вкусный ...правда... главное не полениться...я пеку ночью обычно . у нас когда то давно когда папа и дедушка были живы, ездить на рождество к бабушке ( папиной маме) . и я все время пекла его... он еще красиво так смотрится если его украсить  белым чем то)))) прям рождество так и чувствуется)

      • ну я попробую не на Рождество. А если понравится, то уже и на Рождество приготовлю.

      •  ага)))  а рецепт этот я нашла в книге Дарьи Донцовой ... была у нее книга рецептов )

      • а какие у тебя ещё есть вкусные рецепты выпечки?

      • ну вот самая простая ягодная ватрушка... тесто на глаз все продукты... берем йогурт мука песок сода (гашеная) и щепотка соли. смешиваем , консистенция сметаны. выливаем на противень и сверху любые ягоды с песком... и в духовку.... быстро дешево и сердито... тут еще забыла написать что яйца... у меня всегда то одно то два... 

      • а еще просто кефир и мука и капля соды...  ни я иц ни че .... тоже как сметана должно быть тесто. выливаем на противень и сверху, колбаса помидоры огуречки соленые... короче все что в холодильнике есть...-- это типа пицца 

      • а так, чтобы не на глаз, а поточнее можно? А то я как наделаю scratch_one-s_head.gif

      •  нетю точнее... это деревенский рецепт... ну смотри берем 0,5 литра сладкого йогурта... песок  по вкусу добавляешь.. сольки так прям 0,5 ч.ложечки , яйца. муку сыплешь пока тесто не будет как сметана.)) и сода... вот и все... 

      • ооо, ну так уже лучше. Поняла, спасибочки.

      •  не за что...пеките))) 

    еще рекомендуем