Я здесь:
2
3

Ароматерапия.

Ароматерапия — лечение запахами. Истоки этого метода натуральной медицины относятся к временам Древнего Египта, Рима, Греции, Китая. Еще первобытные люди заметили действие различных ароматов, когда подкладывали в огонь те или иные растения.

Растения — это самые древние и удивительные сущности, когда-либо населявшие нашу планету. Они обладают мощной, доброй энергетикой, способной исцелять и оберегать от внешних воздействий. Собственно, растения, как первые и в то же время самые беззащитные поселенцы на планете, только тем и занимались, что выживали в агрессивной среде. Вы можете выбросить в мусоропровод постаревший (или надоевший) цветок, а он, даже оказавшись на свалке, под грудой мусора, еще будет жить (и страдать, конечно). Ни одно существо на земле не обладает такой колоссальной жизненной силой, как растения. Основным действующим компонентом ароматерапии служат эфирные масла. Это квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха.

Оживляет ауру после тяжелой болезни: апельсин, герань, гвоздика, имбирь, кедр, лаванда, левзея, мандарин, эвкалипт.

Осветляет, усиливает яркость ауры: бергамот, левзея, ладан, мирра, тимьян, чабрец.

Восстанавливает, укрепляет, уплотняет ауру: гвоздика, горький апельсин, кедр, корица, мускатный орех, мята, сандал, туя.

Практически все растения оказывают благотворное воздействие на энергетику, а также защищают от агрессивного внешнего воздействия. Например, если вы гуляете с ребенком, будет не лишним капнуть пару капель масла кипариса или эвкалипта на его одежду, и тогда никакие сглазы и порчи ему не страшны. (Кипарис — это растение-хранитель, он считается наиболее универсальным защитником.) На свою одежду — само собой, если боитесь дурного глаза, особенно когда направляетесь в такие общественные места, где у посетителей может быть недоброе настроение: больницы, бюрократические учреждения и т. д.

Помимо воздействия на ауру эфирные масла обладают способностью гармонизировать психоэмоциональное состояние человека. Вот смотрите, какие замечательные свойства имеют растения.

Вселяет оптимизм: апельсин, мелисса, тысячелистник.

Поднимает настроение: герань, кориандр, кубеба, лимонная трава, мандарин, мелисса, розовое дерево, цитронелла.

Выводит из депрессии: базилик, гвоздика, герань, жасмин, иссоп, липпия лимонная, мандарин, нероли, тимьян, цитронелла, шалфей.

Возвращает интерес к жизни: лимон, майоран, розмарин.

Устраняет комплексы: базилик, герань, мирра, можжевельник, ромашка.

Комплекс неполноценности: герань, ромашка.

Помогает добиться успехов в познании, творчестве: бергамот, лимон, сандал.

Оживляет, гармонизирует энергетику семьи: ваниль, ладан.

Удачливость личности: вербена, корица, майоран, мелисса, туя, лимонник.

Обаяние личности: горький апельсин, иссоп, нероли, роза, лимонник.

Адаптация к новым условиям: лимон.

Помогает преодолеть трудности: дудник, майоран, можжевельник, пачули, перец черный, ромашка, туя, фенхель.

Развивает цельность натуры: имбирь, можжевельник, мускатный орех.

Освобождает от чувства вины: сосна.

Подавление страхов: бессмертник, иланг-иланг, майоран, мирра, сандал, фенхель, шалфей.

Устранение лени, апатии: бергамот, гвоздика, иланг-иланг, имбирь, кмин, кориандр, лайм, можжевельник, мускат, нероли, сосна, шалфей, эстрагон.

Умственное переутомление: анис, амирис, корица, лавандин, лайм, мята, петрушка, перец душистый, тимьян, тмин.

Снимает стресс и нервное напряжение: бархатцы, бензоин, бергамот, ветиверия, дудник, иланг-иланг, кедр, мелисса, морковь, нероли, петрушка, роза.

Бодрящий эффект: береза, грейпфрут, жасмин, имбирь, кардамон, лайм, мирра, ниаули, чайное дерево.

Уверенность в себе: ветиверия, жасмин, роза.

Успокаивает, уравновешивает нервную систему: лаванда, ладан, майоран, розовое дерево, сельдерей, фиалка.

Снотворное, расслабляющее: лавр благородный, липа, ромашка, танжерин.

Ясность ума: бархатцы, бергамот, иссоп, кая-пут, лимон, майоран, можжевельник, морковь, ниаули, пачули, цитронелла, эвкалипт.

Наполняет энергией, воодушевляет: жасмин, мускатный орех.

Активизирует умственную деятельность: розмарин.

Снимает тревогу, беспокойство: ромашка, сандал.

Упадок сил: сосна.

Лимон повышает умственную работоспособность на 10–20 % и нейтрализует вредные излучения. Так что, если вы работаете за компьютером, аромат лимона вам просто необходим. А если предстоит экзамен или поход к дантисту, окружите себя ароматом ветиверии, жасмина или розы, — это снимет стресс, придаст вам сил и уверенности.

Существуют чисто мужские запахи, есть женские, а есть также общие, подходящие и тем, и другим. Для этих ароматов даже придуман специальный термин — афродизиаки (по имени богини любви Афродиты), поскольку их действие имеет четкую направленность — пробудить у партнера желание или, по меньшей мере, симпатию. Вот некоторые из них.

Мужские: пачули, корица, мускат, кедр, сосна, сандал, чабрец, имбирь.

Женские: иланг-иланг, роза, петитгрейн, бергамот, жасмин, пальмароза, розмарин, миндаль, герань, нероли.

Для всех: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.

Наибольшей силой обладают сочетания ароматов.

Женская смесь: 3 капли иланг-иланга + 3 капли розмарина + 2 капли герани.

Мужская смесь: 2 капли кедра + 4 капли пачули + 3 капли бергамота.

Набор эфирных масел может вам обойтись дороже, чем духи. (Настоящее 100 %-ное масло не может иметь цену ниже 10$ за 10 миллилитров.) Однако оно того стоит.

Непосредственный запах от флакона с маслом может показаться не очень приятным, но если его использовать в правильной дозировке, оно создает именно тот мимолетный и завораживающий аромат, который хотелось бы ожидать от духов.

Как применять эфирные масла.

Первое, что можно сделать после рабочего дня, — это принять ванну, предварительно добавив туда 5–6 капель чистого масла. Лежа в ванне, вдыхайте аромат осознанно, и вы сразу почувствуете, как стресс снимается, а на душе становится легче.

После ванны или душа можно нанести масло на активные точки: между бровями, затылочная впадина, мочки ушей, сгибы локтей, запястья, нижняя точка груди, область вокруг пупка, внутренние линии бедра и голени, центр стопы. Только в данном случае необходимо использовать не чистое эфирное масло, а разбавленное. Для этого берется 10 миллилитров масла-основы (подойдет кедровое, из виноградных косточек или другое, без запаха) и добавляется туда 6–7 капель эфирного.

Можно также нанести несколько капель чистого масла на гребень и расчесать волосы.

Одежда, нижнее и постельное белье приобретут приятный аромат, если добавить несколько капель эфирного масла в воду для полоскания. Другой способ — нанести 7 капель на ватный шарик, поместить его в полиэтиленовый пакетик с небольшими отверстиями и положить в ящик для белья. Или в небольшой пульверизатор с водой добавить 5 капель эфирного масла и слегка разбрызгать эту смесь на белье или одежду.

Наконец, воздух в помещении ароматизируется с помощью аромакурительниц — они продаются в эзотерических магазинах. Смысл этой процедуры в том, чтобы очистить воздух от вредных энергий и стимулировать определенное настроение тем или иным запахом. Например, в спальне можно создать эротическую атмосферу, если использовать афродизиаки. А зимой не стоит выбрасывать апельсиновые и мандариновые корки — положите их на батареи, пусть наполняют воздух ароматом праздника.

Эфирные масла обладают сразу целым спектром полезных свойств: регенерируют ауру, защищают от агрессивной энергии, конкретно усиливают привлекательность, снимают стресс, устраняют ряд проблем психического характера. Побочных эффектов от применения эфирных масел практически не наблюдается. Единственное ограничение — их нежелательно использовать беременным.

Исходя из личных предпочтений, можно подобрать набор из семи эфирных масел — на каждый день недели. В работе и личной жизни вы сможете добиться того, что раньше не удавалось.

И напоследок стоит упомянуть об еще одном замечательном свойстве аромамагии. Если этим станут заниматься все члены семьи и дом будет наполнен ароматами различных растений, вскоре вы с удивлением отметите, что общая атмосфера в семье заметно потеплела, а отношения стали более ровными и доброжелательными.

Пы.Сы.

П.С. вопрос к тем, у кого есть хорошие масла — где именно их покупаете? Что я в аптеке покупаю масла — они стоят 60-70 руб. Но говорят, что настоящие должны стоить не меньше 10 $ за пузырек.

 
Комментировать от
или
  • ​Спасибо))))Пойду почитаю всё!!!Очень люблю все эти вещи)))

    • 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ

      Оказывается, запах успеха — не метафора, а вполне определенные химические вещества, встречающиеся в нашем обиходе. Теперь ты можешь улучшить свои профессиональные и жизненные навыки, просто держа нос по ветру!

      1. Перечная мята улучшает твою когнитивную память, то есть способность усваивать знания. Это было доказано экспериментом Института чувства обоняния: испытуемые, вдыхавшие перечную мяту, демонстрировали лучшие показатели в заданиях, связанных с запоминанием, визуальной моторикой, узнаванием. Кроме того, перечная мята творит чудеса в спортзале: еще одно исследование показало, что после 10 дней употребления воды с перечно-мятным раствором значительно увеличивается результативность на беговой дорожке. Попробуй: Идя на тренировку, капни на запястье несколько капель перечно-мятной эссенции, а если этот аромат тебе не противен, то во время разминки стоит даже открыть пачку жевательной резинки peppermint.

      2. Корица, распыленная в воздухе, улучшает быстроту реакции и устраняет подавленность у тех, кто вдохнул ее частицы, согласно исследованию 2009 года. Кроме того, в «Журнале болезни Альцгеймера» в 2013 году была опубликована статья о способности компонентов корицы — циннамальдегида и эпикатехина — препятствовать развитию угадай чего? Правильно, болезни Альцгеймера. Соединения из коричного экстракта проявили активную способность предупреждать образование фибриллярных «клубков» в клетках мозга, характерных для этого недуга. Попробуй: повесь в машине «елочку» с ароматом корицы и не стесняйся сыпать ее в кофе.

      3. Жасмин поможет тебе уснуть сном младенца. Исследование 2010 года, опубликованное в «Журнале Биохимии», демонстрирует, что после распыления жасмина в воздухе испытуемые наслаждались более плотным смыканием век, меньше ворочались, а, пробудившись, испытывали меньше беспокойства. Попробуй: Выпей чашку жасминового чая перед сном или зажги жасминовую ароматическую палочку.

      4. Розмарин улучшает концентрацию, скорость и точность выполнения интеллектуальных заданий, гласит исследование 2013 года университета Нортумбрии. Попробуй: попроси жену, или кто там у тебя отвечает за ужин, добавлять в жаркое веточку розмарина. Обоняй аромат блюда ежедневно – вскоре ты должен заметить повышение производительности труда.

      5. Лаванда, как и жасмин, обладает успокоительным эффектом. Исследование университета Уэсли 2005 года показало, что вдыхание лаванды перед сном помогает быстрее заснуть и меньше просыпаться в течение ночи. Попробуй: Налей в миску 2 стакана кипятка и добавь 10 капель лавандовой эссенции. Наклонись над миской, накрывшись полотенцем, и вдыхай пар в течение 1 минуты. Теперь твой сон нормализуется.

      6. Лимон, апельсин и грейпфрут снижают стресс даже лучше, чем водка, которую ими часто заедают. Бразильские ученые открыли, что те, кто нюхал апельсиновое масло перед стрессовым тестом, показали более низкий уровень беспокойства. Попробуй: очисти свежий грейпфрут или апельсин и разложи корки по рабочему столу. Кстати, твоя мужественность не пострадает, если станешь использовать и цитрусовый гель для душа.

      7. Запах чистящих средств далек от натурального, но на культурном уровне рождает позитивные ассоциации. Исследование университета Бригэма Янга 200 года показало, что запах свежевымытого помещения способствует более этичному и великодушному поведению. Испытуемые, проведшие некоторое время в комнате, которую отдраили химическим очищающим средством были более заинтересованы в волонтерских занятиях и жертвовании денег на благотворительность. Попробуй: если тебя не пугает перспектива отдать свою зарплату первой же цыганке – устрой влажную уборку с бытовой химией!

      21 марта 2014

      Читать всё:http://www.mhealth.ru/health/organizm/7-zapaxov-kotorye-uluchshat-tvoyu-zhizn/#ixzz2wmArmRqm

      еще рекомендуем