Я здесь:
  • Лариса. Ильина
  • Блог
  • Шоколадная spa-терапия!
0
1

Шоколадная spa-терапия!

Пожалуй, шоколад никого не оставляет равнодушным - его любят и взрослые, и дети! Но, оказывается, эту ароматную сладость можно использовать еще и в косметических целях, тем самым сделав двойное удовольствие. Шоколадные маски для лица - это своеобразная spa-терапия не только для кожи, но и для души, настроения, тонуса! Шоколад нужно выбрать без красителя, содержащий 70 % какао, иначе процедура не будет столь эффективной!

Попробовав шоколадные маски для лица, вы будете обращаться к этим несложным потрясающим рецептам не один раз! Обладательницам светлой кожи следует учитывать, что после шоколадной маски кожа приобретает легкий золотистый оттенок.

Маска № 1 - Шоколадно-лимонная с глиной. Подходит для всех типов кожи.
Несколько квадратиков шоколада растопите и добавьте 1 ч. л. косметической белой глины и столько же лимонного сока. Нанесите на кожу лица, а также область декольте, оставьте на 15 мин. и смойте теплой водой.

Маска № 2 - Шоколадно-коричная. Подходит для жирной кожи.
1 ст. л. какао смешайте с 0,5 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. оливкового масла, нанесите на кожу лица и шеи, слегка разотрите и смойте через 15 мин.

Маска № 3 - Шоколадно-йогуртовая. Подходит для сухой кожи.
2 ст. л. растопленного белого шоколада смешайте с 1 ст. л. йогурта или сметаны, взбейте помощью миксера, нанесите на кожу лица на 15 мин. и смойте.

Маска № 4 - Шоколадно-медовая. Подходит для чувствительной кожи.
20 г шоколада + 1 ч. ложка меда + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. ложку глины. Нанесите на 20 мин. и смойте.

Шоколадная spa-терапия! фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем