Я здесь:
  • Лариса. Ильина
  • Блог
  • Торт "Арабская ночь"
0
8

Торт "Арабская ночь"

Понадобится:


Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 г
Сода — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст.
Маргарин — 100 г
Яйца — 1 шт
Мука — 2 ст.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Грецкие орехи (по вкусу)
Шоколад темный — 100 г
Приготовление:

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА.
Накрыть крышкой и отставить
Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером я взбила не оч сильно -что б чувствовались кусочки фиников
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар
горячий растопленный маргарин
слегка взбитое яйцо и перемешать
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Процесс всыпания муки я забыла снять - и уксусом соду не гасила, когда мои финики были взмолотыв блендере я выдавила в них 1/2 большого размера лимон.Объясню почему-финики очень сладкие+1 ст сахара я подумала, что уж приторно сладким будет торт
В итоге у нас после муки получится пышная масса
Разделить ее на 2 части и выложить в форму застеленную бумагой исмазанную маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20минут.
Так выходит готовый первый коржик
В источнике было сказано что коржи оч хрупкие и разрезать их надвое не возможно
да конечно - не тут то было
я дождалась пока они поооолностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа

Крем:
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом (фотку не делала-понятно)

Сборка:
Первый
1/2коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

Точно так же поступаем со всеми коржами
Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом
Все это поставить в холодильник ненадолго,
Дальше как хотите так и украшайте как у кого фантазии хватит
Шоколад на водяную баню до полного расплавления-затем в мешочек и вот что вышло

Комментировать от
или
еще рекомендуем