Я здесь:
  • Лариса. Ильина
  • Блог
  • Холодный шоколадный торт.
0
12

Холодный шоколадный торт.

От плитки шоколада вряд ли кто откажется, но разве ею удивишь? А шоколадный десерт всегда оставляет яркое впечатление. Попробуйте приготовить холодный шоколадный торт.


Для начала нужно растопить 1 плитку шоколада. Разломайте его на небольшие кусочки и выложите в миску, стоящую на водяной бане. Очень важно, чтобы миска не касалась воды, и температура не была слишком высокой. Вода не должна кипеть, а должна быть горячей.

Если Вы возьмете пористый шоколад, то он будет быстрее таять.

Затем в шоколад добавьте 2 столовых ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте лопаткой.

Миску к этому времени уже можно снять с водяной бани. Очень важно не перегреть шоколад.

Для приготовления шоколадного крема нужно взбить 5-6 яичных белков. При взбивании белков необходимо учитывать несколько правил. Посуда и лопасти миксера должны быть идеально чистыми. Тогда белки хорошо поднимутся.

Белки нужно взбивать до появления густых пиков. Затем добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры. После этого продолжайте взбивать на низкой скорости до получения очень густой пены.

В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и аккуратно воздушными движениями все перемешайте.

Прежде чем вводить белки нужно убедиться, что шоколадная смесь остыла. В результате должен получиться очень воздушный шоколадный крем.

Приготовьте формочку для выпекания и выложите в нее 200 гр. бисквитного печенья. Для приготовления этого десерта лучше использовать печенье «Дамские пальчики», но в принципе может подойти любое. Печенье нужно выкладывать по кругу формы, а также необходимо застелить дно. Таким образом, получится прекрасная основа из печенья в виде корзиночки. И в нее нужно залить шоколадный крем.

Получившийся торт уберите в холодильник до тех пор, пока крем не остынет.

После холодильника торт можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Шоколадный торт получается нежным и воздушным. Его вкус оставит яркое и не забываемое впечатление.

Приятного аппетита!

Холодный шоколадный торт. фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем