Я здесь:
  • Лариса. Ильина
  • Блог
  • Брюност в шоколаде
0
3

Брюност в шоколаде

Ингредиенты:

1,5 л сыворотка (домашняя)
250 мл сливки молочные (12%)
2 ст.л. масло сливочное
50 г шоколад молочный

1 Брюност - это знаменитый сорт сыра, производимый в Норвегии. Имеет коричневатый цвет и сладковатый вкус. Его можно приготовить и в домашних условиях.
Поставить на огонь кастрюлю с сывороткой (если изначально сыворотка старая и кислая, то и сыр получится очень кислым) на средний/медленный огонь и уварить сыворотку с 1,5 л до 0,5 л (около 1-1,5 ч.)

2 Влить сливки, добавить сливочное масло. Варить до загустения. Чем дольше варить, тем темнее будет цвет.

3 Взбить получившуюся массу миксером (блендером) до однородности (или перетереть через мелкое сито). Затем переложить сырную массу в маленькую сковородку и разогреть, непрерывно помешивая, минуты 3 - 5, когда паста будет собираться в комок, выложить ее в силиконовые формочки.

4 Сыр хранить в холодильнике можно очень долго.

5 Растопленным на водяной бане шоколадом, облить сыр.
Получилось очень вкусное блюдо. Сыр цвета карамели с кислинкой и шоколадным вкусом!

Брюност в шоколаде фото 1
Брюност в шоколаде фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем