Я здесь:
  • Лариса. Ильина
  • Блог
  • Шоколадная помадка с "пьяной" вишней
0
7

Шоколадная помадка с "пьяной" вишней

На 6 порций

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2-3 минуты
Охлаждение: 3 часа
150 г темного шоколада (70% какао)
4 яичных желтка
150 г мелкокристаллического сахарного песка
200 г размягченного сливочного масла
100 г какао-порошка
300 мл сливок для взбивания
150 г "пьяной" вишни + еще несколько штук для украшения
Поставьте миску в морозильник на 15 минут.
Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите на водяной бане. В желтки всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером, пока смесь не побелеет. Влейте растопленный шоколад и еще раз взбейте.
В другой миске взбейте сливочное масло с просеянным какао-порошком. Смешайте масляную массу с шоколадной.
Сливки взбейте в охлажденной миске в стойкую пену. Осторожно введите в шоколадную смесь и добавьте 150 г "пьяной" вишни, предварительно откинув ее на сито и обсушив. Перемешайте.
Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Выложите в форму шоколадную массу, накройте краями пленки и поставьте застывать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Перед подачей переверните помадку на блюдо. Удалите пленку и украсьте оставшейся "пьяной" вишней, предварительно откинув ее на сито.

Комментировать от
или
еще рекомендуем