Я здесь:
  • Лариса. Ильина
  • Блог
  • Шоколадное слоеное тесто.
0
17

Шоколадное слоеное тесто.

Для приготовления шоколадного слоеного теста Вам потребуется:

1. мука - 210 гр.
2. масло сливочное - 35 гр. (растопить и охладить)
3. очень холодная вода - 93 мл (возьмете 95 - сильно рецепт не пострадает)
4. соль - 1 чайная ложка
5. шоколадное масло - 200 гр. (по рецепту сливочное масло +25 грамм несладкого какао)

Приготовление:

В воде растворяем соль, охлаждаем (я в морозилке), добавляем к муке, перемешиваем, делаем лунку и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:

Вымешиваем тесто, получается нелипкий, не очень тугой шар:

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, как я, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа раскатать тесто в прямоугольник 35Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 35Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.

Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз. В результате, после пятой раскатки получится вот такое тесто:

После шестой раскатки:

И вот такой результат должен у вас получиться, красота!

Для выпечки тесто раскатать в слой толщиной 3 мм, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке. Посыпать верх сахаром и запечь.

Шоколадное слоеное тесто. фото 1
Шоколадное слоеное тесто. фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем