Я здесь:
  • Лариса. Ильина
  • Блог
  • Спагетти по-итальянски.
0
0

Спагетти по-итальянски.

Ингредиенты:


Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм

Приготовление:

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Спагетти по-итальянски. фото 1
 

Спагетти по-итальянски. фото 3
Спагетти по-итальянски. фото 5
Спагетти по-итальянски. фото 7
Спагетти по-итальянски. фото 9
Спагетти по-итальянски. фото 11
Спагетти по-итальянски. фото 13
Спагетти по-итальянски. фото 15
Комментировать от
или
еще рекомендуем