Я здесь:
  • Лариса. Ильина
  • Блог
  • Ванны для молодости и красоты.
0
13

Ванны для молодости и красоты.

ДОМАШНИЙ КОСМЕТОЛОГ. ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАННЫ!


Чтобы иметь здоровую, свежую и красивую кожу, необходимо осуществлять постоянный уход за ней. На поверхности кожи выделяются и накапливаются клетки эпидермиса, пот, жир. На кожу наслаиваются пыль и другие нечистоты, которые закупоривают поры и нарушают ее нормальную деятельность.
Самым обыкновенным средством для поддержания чистоты является вода. Принято считать, что, купаясь, мы поддерживаем элементарную чистоту тела. Однако наряду с этим, прием душа или ванны может иметь лечебное, тонизирующее и успокаивающее воздействие на весь организм.

При обычном купании употребляйте щетку, с помощью которой Вы не только хорошо вымоетесь, но и сделаете массаж всего тела. Щетка незаменима для тех, у кого тело покрыто так называемой "гусиной кожей". Перед купанием кожу необходимо смазать любым маслом (растительным, цветочным), а затем, хорошо намылив щетку, промывать проблемные места круговыми движениями.Польза от этого тройная: массаж, очищение и смягчение кожи.

Если у Вас нет противопоказаний по состоянию здоровья к принятию ванн, то обязательно воспользуйтесь возможностью доставить себе максимум пользы и удовольствия, совершая эту чудодейственную процедуру. Ванну можно принимать 1 - 2 раза в неделю. Выбирайте себе те, которые будут подходить по Вашему самочувствию, возможностям и желанию.
Если Вы будете принимать ванны с отваром из лекарственных трав, Вы должны знать, что перед приемом ванны тело следует хорошо вымыть водой с мылом для того, чтобы устранить защитную кислотно-жировую пленку с поверхности кожи и облегчить проникновение в организм активных веществ.

Для того, чтобы сохранить кожу в молодом и свежем виде необходимо: принимать ванны с отваром из смеси: листья мяты, эвкалипта, березы, земляники, грецкого ореха (3:2:2:2:1) в пропорциях и по столовым ложкам.

Снять усталость, успокоить нервную систему
поможет ванна с хвоей. Для этого необходимо 1 стакан хвои залить 2 литрами кипятка и настоять в термосе 2 часа, затем процедить и влить в ванну.

Целебное действие, бодрость придает следующая ванна:
2 стакана смеси из трав в равных частях: душицы, мяты, чабреца, полыни, подорожника, тысячелистника залить 2 литрами кипятка, варить на слабом огне 5 минут, настоять, процедить, влить в ванну.

Ванну из отвара татарника рекомендуется принимать во время похудения и после окончания диеты.
Для этой ванны необходимо взять 200 граммов татарника, заварить его обычным способом, процедить и влить в ванну.

Для смягчения кожи:
можно использовать ванну из пшеничных отрубей. Необходимо взять мешочек из марли, наполнив его стаканом пшеничных отрубей, повесить под краном так, чтобы вода протекала через отруби. После ванны кожу не вытирать.

При начинающейся простуде отвар из мяты, используемый при принятии ванны, является эффективным средством,
так как ее пары расширяют дыхательные пути и облегчают дыхание. Кроме того, ванна с мятным отваром успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд.

При дряблой и склонной к появлению морщин кожи:
можно принимать ванну с отваром из трав полыни и розмарина.

Очень эффективны при воспаленной, сухой и потрескавшейся коже:
ванны с использованием отваров из цветков ромашки и хмеля. Ванна с этим отваром усиливает устойчивость кожи к инфекциям.

Сужает поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости:
ванны с использованием отваров из шалфея и дубовой коры.

Эта процедура очень хорошо очищает кожу.
В ванну с не очень горячей водой добавить несколько столовых ложек нашатырного спирта и лечь в нее на 20 минут.

Кожа будет мягкой и гладкой, если
в ванну с теплой водой добавить 50 граммов глицерина и полежать в ней 20 минут.

Эта процедура хорошо стимулирует и отбеливает кожу, снимает усталость.
В ванну с горячей водой добавить 500 граммов поваренной соли, полежать 30 минут.

Эта процедура способствует похудению.
В ванну с горячей водой добавить 125 граммов питьевой соды, 150 граммов морской соли и несколько капель лавандового спирта, полежать 20 - 30 минут, а затем сразу лечь на 15 минут в постель, хорошо укутавшись одеялом.

Для упругости кожи
в ванну добавляют отвар из почек сосны.

Для успокоения нервной системы, улучшения сна и омоложения кожи:
в ванну добавляют отвар из ромашки, липового цвета, мяты, корня валерианы (пропорция в столовых ложках 3:2:1:1).
После принятия ванны с этим отваром из трав появляется особое чувство свежести и бодрости.

СУПЕР-РЕЦЕПТ!

Кожа при регулярном пользовании такой ванной становится БАРХАТНОЙ!

Невероятный эффект дает ванна с добавлением киселя, сваренного из овсяной муки (смолотый "Геркулес" на кофемолке). 1/2 стакана овсяной муки заварить, как обычный кисель в большой кастрюле, чтобы не было комков, затем вылить его в приготовленную ванну, хорошо размешать и полежать минут 20 - 30.

Будьте здоровы и молоды!

Ванны для молодости и красоты. фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем