Я здесь:
  • Светлана Гуро
  • Блог
  • Зелёный кофе — поможет ли он похудеть?
0
3

Зелёный кофе — поможет ли он похудеть?

Зелёный кофе — поможет ли он похудеть? фото 1

Стандарты красоты нашего времени таковы, что каждая современная Леди хотела бы иметь стройное, грациозное тело. Но далеко не каждая готова ради этой цели на такие лишения, как отказ от неправильного питания или физические упражнения.

Тем не менее, похудеть-то страсть как хочется! И стоит только набрать в поисковике запрос «как быстро похудеть без диет и нагрузок», как тут же на нас обрушивается целый поток фантастических историй похудения благодаря зелёному кофе.

Да, стоит признать, зелёный кофе — это самый популярный продукт для задающихся вопросом «чего бы такого съесть, чтобы похудеть?», но давайте абстрагируемся от всех этих рекламных объявлений и кричаще-липовых историй фантастической потери веса благодаря этому «волшебному напитку».

Я предлагаю вам сегодня как следует разобраться в том, что же за средство такое — зелёный кофе для похудения, как оно работает и работает ли вообще, какое воздействие он оказывает на наше с вами драгоценное здоровье.

Краткая история зелёного кофе

В натуральном виде кофе — вечнозеленый кустарник с плодами красного цвета. Изначально он рос исключительно в Эфиопии. Внутри красных плодов этого кустарника находятся наши пресловутые зелёные кофейные зёрна.

Но варить кофейный напиток стали не в Эфиопии, а в соседнем Йемене. Причём, изначально, напиток варился из подсушенной на солнце шелухи зелёных кофейных зёрен. Иногда йеменцы впопыхах сушили зёрна прямо над огнём и однажды кто-то догадался перемолоть и использовать для напитка эти поджаренные зёрна.

Аромат у вкус получился настолько дурманящим, что с тех пор люди предпочитают варить напиток из обжаренных зёрен кофе. Однако, учёные подчёркивают, что при термической обработке многие полезные свойства зелёного кофе утрачиваются.

В чём польза зелёного кофе

Зелёный кофе — поможет ли он похудеть? фото 3

Благодаря обжарке, кофе не только теряет часть полезных свойств, количество кофеина в нём увеличивается значительно. Именно поэтому пить стимулирующий напиток стоит из зёрен зелёного кофе — ведь его рекомендуют даже беременным и кормящим грудью женщинам, а также гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Научные исследования доподлинно доказали, что в зёрнах зеленого кофе содержится огромное количество полезных для организма веществ.

Благодаря тому, что зелёный кофе содержит массу жирных кислот, экстракт зёрен входит в ряд косметических продуктов для сухой кожи и волос. Нередко можно встретить экстракт зелёного кофе в составе средств для борьбы с целлюлитом и старением кожи.

Лабораторные испытания показали, что зелёный кофе эффективен для снижения артериального давления, уменьшения аппетита и повышения скорости метаболических реакций. Учёные рекомендуют применять напиток для профилактики диабета и нескольких видов рака. Тем не менее, ни в одном авторитетном научном исследовании мы не встретили ни единого слова о чудодейственных свойствах зелёного кофе для похудения.

Худеют ли от зелёного кофе

Зелёный кофе — поможет ли он похудеть? фото 5

Все те компании и отдельно взятые личности, старающиеся сбыть в сети как можно больше дорогих коробочек с необжаренным кофе, стараются убедить нас в том, что кислоты, содержащиеся в зелёных зёрнах замедляют процесс усвоения глюкозы нашим организмом, что приводит к потрясающим результатам: люди теряют вес десятками килограммов без изнурительных тренировок и строгих диет.

В довесок к восторженным и однобоким комментариям «похудевших» добавляются данные исследований и экспертные мнения, с которыми мы спорить не будем, однако отметим, что лучшие показатели похудения с зелёным кофе достигались в комплексе с прочими методами, такими как физическая активность и правильное питание.

Таким образом, мы с вами можем прийти к выводу, что с помощью зелёного кофе действительно можно похудеть, ведь в состав напитка входят такие полезные в данном плане кислоты как линолевая и бегеновая, олеиновая и знаменитая хлорагеновая кислота.

Тем не менее, если вы будете попивать заветный напиток из зелёного кофе, лёжа на диване, а потом заедать его пригоршнями попкорна и килограммами булочек, то чуда не ждите — его не будет.

Также призываю вас не впадать в крайность и не устраивать себе «кофейные» диеты. Помните, что «сидеть» исключительно на кофе и «трёх корочках хлеба» — убийственно для вашей печени. Без крепкого здоровья не будет красоты, поэтому очень прошу вас — не вредите себе.

Так что же делать? В чём выход?

Зелёный кофе — поможет ли он похудеть? фото 7

Правильное питание, спорт и зелёный кофе

Я присоединяюсь к экспертному мнению учёных международного класса в том, что панацея или чудесное средство избавления от недугов, в том числе — от лишних килограммов — это утопия. Если хотите быть красивой — работайте над собой, не нужно лениться. Я знаю, что звучит это не так привлекательно, как » Я похудела за месяц на 35 килограмм только потому, что каждое утро пила зелёный кофе, который вы можете купить по баснословной цене вот здесь».

Тем не менее, метод, включающий в себя физическую активность и сбалансированное питание, работал, работает и будет работать. Но для этого нужно попотеть.

Ну а напиток из зелёного кофе — очень полезен и для вашего отличного самочувствия, и для прекрасного состояния кожи и волос, а также для снижения уровня сахара в крови и ускорения метаболизма. Только он не творит чудеса. Их творят ваша целеустремлённость, упорство и выдержка.

Источник

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем