Я здесь:
  • люба толочко
  • Блог
  • Торты , десерты,пироги и многое другое.
2
2

Торты , десерты,пироги и многое другое.

Торт рецепт 

новогодний торт рецепт с фото

у меня есть 2 звездочки-шаблоны, которые я изготовила давно и не выкидываю. Лежат и много места не занимают. Одна побольше, другая поменьше. Берем наши шаблоны, листочек пекарской бумаги (можно и на обычном листке их нарисовать, а на листок плотный прозрачный пищевой пакет) и 100 грамм темного шоколада. А и еще нам понадобиться плотный пищевой пакетик, я беру те, что для заморозки предназначены, они выдерживают температуру до 100 градусов.

Шоколад дроблю ножом, для того чтобы он потом быстрее расплавился.

Расплавляю его на водяной бане, постоянно помешивая.

Растопленный шоколад помещаю в подходящий пакетик. Уголок отрезаю не сразу.

Он не должен быть слишком жидким, но и так же не слишком густым.

Когда шоколад будет нужной кондиции, отрезаем уголок (отрезайте лучше меньше, чем больше, еще больше отрезать всегда успеете) и аккуратно выдавливаем, повторяя нарисованные фигуры. Оставляем застывать.

Теперь время коржа. 75 грамм мягкого масла
35 грамм сахара
1 пачка ванилина
чуть-чуть соли на кончике ножа
1 яйцо
75 грамм муки
2 с.л. какао
разрыхрытель теста на кончике ножа

Я на этот раз взяла все в два раза больше. Решила попробовать с более высоким коржом, так как по рецепту выходит довольно таки низкий корж. Который получается, кстати, довольно плотным. Не подумайте, что он получается как камень, ни в коем случае. Но если кто-то любит бисквит, то я думаю, что он сюда очень подойдет (не забудьте добавить тогда какао).

взбиваю масло с сахаром. Затем добавляю туда же яйца и взбиваю еще чуточку.

Муку, какао, соль и разрыхлитель теста смешиваю в отдельной емкости. И частями добавляю к масляно-яичной массе.

Замешиваю ложкой, получается довольно плотное тесто.

Форму смазываю маслом и помещаю лист пекарской бумаги на дно формы, у меня листы уже нарезы, но есть просто рулон, который нужно резать самому: здесь лучше сделать так как у меня, а не вырезать круг. Тесто очень плотное и этот круг будет постоянно менять свою позицию при каждой попытке размазать его по дну. Корж выпекаем в заранее разогретой духовке : 180-200 градусов приблизительно 15 минут.

Теперь крем и желе. Я не знаю продается ли у вас зеленое желе с вкусом тархуна... Надеюсь, что да. Вот перечень того, что нам нужно теперь:пачка желе с вкусом тархуна
200 миллилитров яблочного сока
200 миллилитров воды
60 грамм сахара
250 грамм творога
1 с.л. сахара
1 пачка ванильного сахара
200 миллилитров сливок
1 пачка закрепителя сливок

Желе варю так как написано на пачке. Варю с 60-ю граммами сахара. В рецепте стоит взять вместо положенных 400 миллилитров воды (стоит на пачке) 200 миллилитров воды и 200 миллилитров яблочного сока. Я делала в этот раз с водой, без сока. Раньше делала всегда с соком, сильной разницы я не заметила. Желе нагреваю, но не довожу до кипения. Затем ставлю его в сторонку остывать.

Творог смешиваем с одной столовой ложкой сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Сливки я взбиваю с пакетиком закрепителя сливок.

К творогу добавляю взбитые сливки и 150 миллилитров холодного желе. Хорошо размешиваю это все и ставлю в холодильник застывать. Остальную часть желе в холодильник не ставлю, она должна застыть позже.

Я в этот раз добавила желе в творог на глаз, потому что ужасно спешила. Работала на 2 фронта))) Поэтому у меня в этот раз не так красиво.))) Творог со сливками не хотел застывать, слишком мало желе добавила. Обычно как только творог начинает застывать в холодильнике, я помечаю его на корж и делаю на его поверхности подобие снежных горок. На фотографии эти самые горки, к сожалению, практически отсутствуют. Уж извините, не было времени добавлять еще желе и ждать пока все застынет. Просто много других дел было на кухне. Это всегда так, когда хочешь кому-то что-то показать.))) Вообщем когда "холмики"готовы, втыкаем в них хаотично наши звездочки. Теперь аккуратно наливаем поверх творога холодное желе. Лучше всего делать это ложкой. Потому что если просто лить из кастрюли, то творог начинает отрываться частями от основной массы под напором струи и просто плавает потом в желе такими облачками.

После того как все готово, ставим торт в холодильник и ждем того момента когда желе застынет. Я все делала в форме, красивее получается когда делаешь с кондитерским кольцом: тогда все слои очень красиво видны, классный контраст цветов.

Приятного аппетита!

 
Комментировать от
или
  • ​Фото почему то не вставилось....незнаю почему....самой обидно

    • Уже какой рецепт смотрю, к которому Вы фото обещали, а их нет нигде.

      еще рекомендуем