Я здесь:
  • люба толочко
  • Блог
  • Торты , десерты,пироги и многое другое.
0
1

Торты , десерты,пироги и многое другое.

торт с безе

ингредиенты :

для безе:

3 белка

150 р сахара

для бисквита "горячий шоколад":

1 ст муки

1 ст сахара

20 гр разрыхлителя

4 ст.л какао

1 яйцо

0,5 ст молока

1/4 ст. растительного масла

0,5 ст кипятка

для крема:

1 банка вареной сгущенки

120-150 гр сливочного масла

для украшения:

фундук - 80-100 гр

шоколад -30-40 гр

молоко -20гр

1. Взбить белки в крепкую пену и взбивать с сахаром до полного его растворения.

2. Выпекать 1,5 ч при t 110 гр. Из духовки сразу не доставать, дать остыть в духовке.

3. Из данной пропорции получится около 30 шт безе.

4. Для украшения торта нужны орехи фундук и шоколад.

5. Отдельно приготовить все сыпучие сухие ингредиенты.

6. Отдельно приготовить все "мокрые" ингредиенты. Это очень ускоряет процесс готовки.

7. Сыпучие ингредиенты торта смешать в миске.

8. Всыпать разрыхлитель, можно использовать аналогичное количество соды.

9. Взбить яйцо с сахаром.

10. Всыпать приготовленные сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель + немного молотого фундука (по желанию). Затем влить молоко и все взбить. Затем кипящую воду и еще раз взбить.

11. Смазать форму и вылить тесто.

12. Выпекать при t 160-180 гр до приготовления - 20 минут.

Проверьте зубочисткой, чтобы она осталось сухой.

13. Смешать сгущенку и мягкое масло. (масло предварительно подержите при комнатной температуре)

14. Такого количества сгущенки много для указанного рецепта, немного останется.

(я все не использовала)

15. У бисквита срезаю округленную часть, чтобы он был плоским(обрезки пригодятся).

16. Обмазать бисквит кремом.

17. Каждую безешку обмазать кремом.

18. Обсыпать орешками.

19. Все безешки выложить в форме купола.

20. Между слоями посыпать обрезками бисквита и орешками, обмазать кремом.

21. Облить остатками крема, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.

22. Приготовить глазурь. Шоколад растопить, смешать с молоком, проварить 1 минутку.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем